芝加哥頭條

今夜最新! 警方以一級謀殺罪指控中國城槍殺案兇嫌喬那

謀殺華裔謝煥新(Woom Sing Tse) 的23 歲黑人男子喬那( Alphonso Joyner)

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警方今夜發佈新聞以一級謀殺罪指控謀殺華裔71 歲男子謝煥新(Woom Sing Tse) 的23 歲黑人男子喬那( Alphonso Joyner), 芝加哥警察局長大衛布朗今天晚上說:“謝煥新是一個口袋裡只帶著幾美元來到這個國家的人,他通過努力工作和向上的精神,實現了美國夢,建立了一個家,並養家糊口。他是一位父親,一位丈夫,一位祖父,一位社區人士,一位芝加哥人。”

不幸遭謀殺的華裔謝煥新(Woom Sing Tse)

警方表示, 根據芝加哥華商會所提供的影帶顯示,謝煥新是於昨天(12月7日)下午12 點 30 分左右, 行走在唐人街W. 23rd Place 的 200 街區的興氏小學( John C. Haines)外被槍殺, 當警方據報趕到現場時他已經身中多槍緊急送往斯特羅格醫院 Stroger ,在那裡他被宣布死亡,警方是在肯尼迪高速公路上傑克遜附近把兇嫌逮捕的, 並在他車上找到一個加長的彈匣。  據芝加哥警方稱,案發時曾先生正準備從23小街走到永和街去買報紙,正在行走時有人從一輛銀色的兩門車裡向他開槍,兇嫌喬那擊中謝煥新後,隨後又下車,走近他身邊近距離開更多槍,顯然是欲置之於死地, 在開完槍後兇手才駕車逃開現場。

美亞健康協會行政主任劉紅、華服更好團結聯盟行政主任陳本恩以及培德中心行政主任David Wu 都應邀出席這場新聞發佈會

新聞發佈會上芝加哥警察局長大衛布朗還表示:凶手保持沉默不肯講話,到目前為止還不知道他殺人的動機,警方會繼續追查。同時芝警察局感謝芝加哥華商會提供視頻紀錄,看到罪犯的車牌,讓警方很快在高速公路上攔截罪犯的車輛將他逮捕,由於這個事件發生在小學附近,第九警察局局長說未來會增加警力和警車在學校附近巡邏,保護學生上下學,芝加哥警察局公布罪犯已有四次犯罪紀錄,兩次都和槍械有關,警方以一級謀殺罪指控罪犯。

由於案發當天是在白天小學附近,當時學生正在課堂上上課,許多學生聽到連續的槍聲都受到非常大的驚嚇,心裡受到創傷,今天(12月8日)早上,25區區長盧漢仕在第一時間和美亞健康協會聯繫,希望美亞健康協會能學生們提供心理諮詢,劉紅主任立刻緊急召開會議和區長商量如何和學校合作,近期內為需要輔導的小學生提供心理創傷諮詢,給予安撫和治療。

Categories: 芝加哥頭條