芝加哥頭條

芝加哥居民要求亞馬遜配送中心分享財富

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,在芝加哥西洪堡公園(West Humboldt Park)的一個新的亞馬遜配送中心開業之前,一羣居民希望這位世界首富同意與處境艱難的西區社區分享財富。就在該組織最近一次會議的幾個小時前,亞馬遜創始人傑夫·貝佐斯宣佈向奧巴馬基金會捐贈1億美元。

城市建設部門已經爲配送中心發放了建設許可證,該中心將建在26英畝的老Allied Metals工廠的場地上,該工廠位於N. Kostner大道1260號。早期的計劃是在2022年底開放14萬平方英尺的園區。此外,亞馬遜還將提供每小時28.50美元的起薪,並將修建一個社區中心。此外,亞馬遜還將提供一項特殊安排,讓亞馬遜支付住宅物業稅,這與羅斯蒙特等一些郊區爲房主提供的收入分享項目類似。

但專家表示,與這家電子商務巨頭達成這樣的協議可能是一項艱鉅的任務,因爲亞馬遜過去一直高度抵制CBA協議,甚至取消了計劃中的項目。本·比奇是PowerSwitch Action的法律總監,PowerSwitch Action是一家與全國各地的社區合作創建此類協議的非營利組織。他指出,亞馬遜成功地廢除了西雅圖對大僱主徵收的人頭稅,這些人頭稅本可以用來資助該市的無家可歸者服務。

亞馬遜(Amazon)一直在芝加哥地區大舉投資,在城市和郊區開設了至少10個配送中心,最近還斥資3500萬美元收購了蓋奇公園(Gage Park)龐大的中央鋼絲(Central Steel Wire)工廠。但一些人抱怨亞馬遜員工的工作條件很艱苦,高卡車流量導致空氣質量惡化。西洪堡公園(West Humboldt Park)是一個人口密集的小社區,擁有大量工業園區。近年來,隨着布魯明代爾小道(Bloomingdale Trail)完工後,東區社區被重新改造,這裏的長期居民對租金和財產稅飆升的擔憂有所加劇。

Categories: 芝加哥頭條