Uncategorized

今夜最新—芝加哥明星Jussie Smollett被判煽動仇恨5項罪名成立!

(芝加哥時報/快訊) 因為向芝加哥警方謊稱自己遭到種族歧視與仇恨犯罪卻被查出是自導自演而被檢方提出6項妨害治安行為(Disorderly Conduct)重罪指控的著名演員史莫里特(Jussie Smollett)今天經陪審團9個多小時的冗長審判,判決其中5項罪名成立, 他將面臨每一項罪名可罰最高3年有期徒刑、併科25000美元罰金。

整起事件源自於2019年1為,當時正演出熱門電視劇《嘻哈世家》(Empire)的史莫里特向芝加哥警方報警,聲稱自己受到攻擊。身為非裔與同志的史莫里特告訴警方,聲稱他遭到兩名蒙面男子的毆打,他們向他高呼前總統川普支持者使用的口號大喊種族主義和同性戀仇恨。他還說,襲擊者將他認為是漂白劑的東西倒在他身上,並在他的脖子上套了絞索。

儘管史莫里特獲得許多名流、政治人物與倡議團體力挺,有關單位很快就發現案情不單純,像是史莫里特態度異常、案發地點一帶沒有人聽到衝突、收錢攻擊他的2名嫌犯還是一對非裔兄弟檔,最終於同年2月指控史莫里特為搏取媒體版面而「精心策畫」整起事件。4月12日,芝加哥市在庫克縣巡迴法院對Smollett提起訴訟,要求加班當局花費更多時間調查指稱的襲擊事件,總計130,105.15美元。2019年11月,斯莫列特對芝加哥市提起反訴,指稱他是“大眾嘲笑和傷害”的受害者,並辯稱他不應被要求償還這座城市的調查費用。

2020年2月11日,在特別檢察官完成進一步調查後,庫克郡大陪審團再次起訴斯莫列特,指控他六項罪名與四次虛假警察報告有關

在案件審理期間,現年39歲的史莫里特堅持否認他策畫了針對自己的攻擊騙局。檢方則駁斥此一說法,稱史莫里特起身面對陪審團後一直不停撒謊,這真的加重他的不當行為。據報導,主審法官向未排定量刑庭的日期,但考慮到史莫里特之前未被定罪,專家認為法官可能裁定較輕刑期或給予緩刑。

Categories: Uncategorized