芝加哥頭條

差! CTA列車運行數量少延誤多

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,在疫情期間,CTA在一些線路上的預定列車旅行次數比2020年前幾個月少得多。代表CTA公交司機和其他CTA員工的聯合運輸工會(Amalgamated Transit Union Local 241)主席希爾(Keith Hill)說,與此同時,由於CTA面臨職位空缺和招聘不足的問題,公交車的運行間隔變長了。對一些乘客來說,CTA的出行次數已構成明顯的延誤。數據顯示,2020年1月和2月,在COVID-19大流行導致芝加哥關閉之前,每條CTA列車線路的行程至少占預定行程的92%。在接下來的幾個月裡,有幾條線路的數字急劇下降。例如,在2021年1月,布朗線運行了69%的預定行程。CTA的數據顯示,今年9月,藍、紅、橙線各占其預定列車行程的71%。

德保羅大學(DePaul University)查迪克城市發展研究所(Chaddick Institute for Metropolitan Development)所長約瑟夫·施維特曼(Joseph Schwieterman)說:“這是計劃和實際之間的巨大差距。”但也並不是每條線路都出現了陡峭的下降。粉紅線和綠線,以及郊區的紫色線和黃色線合併在一起,運行次數更接近預定的列車出行次數。但這些線也基本上低於2020年初的水平。

一名CTA發言人表示:“與其他提供基本服務的機構一樣,我們的許多員工受到了COVID-19的影響。當一名員工因生病、自我隔離、需要照顧孩子或其他個人事務而必須停止工作時,這可能會影響公共汽車和列車的時刻表。當這樣的意外缺勤發生時,我們會努力讓操作人員和員工到位,將對服務的影響降到最低。但即使是一次誤車也會造成服務上的空白,從而使顧客在車站等待的時間更長。”這些發現出現之際,CTA在疫情期間的乘客數量急劇下降,儘管在過去幾個月裡有所上升。CTA表示,今年5月,該運輸機構的乘客數量約為疫情前的三分之一,到11月初,乘客數量一直保持在或超過疫情前水平的50%。

代表列車運營商和CTA其他員工的美國聯邦運輸工會(Amalgamated Transit Union Local 308)總裁埃裡克•迪克森(Eric Dixon)說,員工缺勤和職位空缺是導致列車晚點的原因之一,不過他不清楚最近列車晚點的具體原因,也沒有聽說CTA減少了列車班次。

 

Categories: 芝加哥頭條