僑社新聞

美亞健康協會舉辦雲端籌款會,向伊州參議員Ram Villivalam等四位傑出人士頒獎並介紹社區健康服務項目

(本報記者/王堅/採訪報導)2021年12月9日晚,美亞健康協會隆重舉辦雲端籌款會,在籌集更多的資金用於加強社區服務的同時,還向公眾宣傳美亞健康協會的社區服務項目,展示美亞健康協會在過去的一年為社區的發展所做的貢獻。

主持人之一美國國家電視臺7頻道華裔主播徐平(Judy Hsu)

主持人之一美囯電視臺Fox News 32 華裔主播林珍重(Joanie Lum)

 

 

這是在疫情後,美亞健康協會舉辦的第一次雲端籌款會,得到美國主流社會和華人社區的大力支持。美國國家電視臺7頻道華裔主播徐平(Judy Hsu)和美囯電視臺Fox News 32 華裔主播林珍重(Joanie Lum)兩大著名電視主播擔任主持人。伊州州長JB Pritzker、芝加哥市長Lori Lightfoot、伊州聯邦參議員Richard Durbin、伊州聯邦眾議員Raja Krishnamoorthi、Tammy Duckworth等重量級貴賓也紛紛熱情致辭,肯定美亞健康協會在為亞裔社區提供健康服務上所做的重要貢獻。

中國駐芝加哥總領館副總領事邊志春

中國駐芝加哥總領館副總領事邊志春,肯定美亞健康協會關心美國中西部地區華人的身心健康,幫助華人社區居民突破語言和文化的障礙,為華人爭取更多的醫療服務。特別是在疫情期間,美亞健康協會克服困難,為解決社區健康問題發揮了重要力量。我們要支持美亞健康協會這樣的熱心為社區服務的機構,也希望美亞健康協會為社區提供更多、更好的服務。

聯邦參議員Richard Durbin

聯邦參議員Richard Durbin講到,芝加哥的新冠疫情十分嚴重,美亞健康協會克服疫情的困難,為社區提供健康服務,讓缺少醫療服務的居民得到幫助。感謝美亞健康協會熱心為社區服務,我們也會從華盛頓向美亞健康協會提供幫助。

聯邦參議員譚美·達克沃斯(Tammy Duckworth)

聯邦參議員譚美·達克沃斯(Tammy Duckworth)講到,面臨新冠疫情和對亞裔仇恨等嚴重問題,美亞健康協會克服困難,努力為社區提供健康服務,為缺少醫療服務的社區居民爭取同等醫療服務,幫助幾千名亞裔人士得到更好的健康服務。相信美亞健康協會在未來將會更好地為亞裔社區提供健康服務。

伊利諾伊州州長JB Pritzker

伊利諾伊州州長JB Pritzker,肯定美亞健康協會為亞裔人士做醫療保險導航,幫助亞裔人士找到更適合自己的醫療保險項目。美亞健康協會還積極開展防疫工作,幫助亞裔人士結種疫苗。美亞健康協會為亞裔提供的健康服務,在疫情期間更是顯得重要。醫療平等,是第一位的重要問題。感謝美亞健康協會幫助低收入亞裔居民,讓更多的人得到平等的醫療服務。

芝加哥市長Lori Lightfoot

芝加哥市長Lori Lightfoot,感謝美亞健康協會積極為芝加哥的亞裔居民提供健康服務,幫助低收入的亞裔芝加哥居民克服語言上的困難和文化上的障礙,為亞裔居民爭取同等的醫療服務。

聯邦眾議員Raja Krishnamoorthi

聯邦眾議員Raja Krishnamoorthi,肯定美亞健康協會在為亞裔社區提供健康服務上所做的突破性貢獻,肯定美亞健康協會向亞裔居民推薦健康服務和醫療保險。自己也曾參加美亞健康協會年會,和美亞健康協會行政主任劉紅接下友誼。希望大家都積極支持美亞健康協會。

伊州眾議員馬靜儀

芝加哥25區長盧漢士

伊州眾議員馬靜儀和25區長盧漢士,也熱情地肯定了美亞健康協會在服務亞裔社區,幫助亞裔人士獲得醫療服務上所做的突出貢獻。

四位獲獎者在推動伊州成為美國第一個要求在公立學校教授亞裔美國人歷史的州、爭取亞裔多數選區,為移民爭取權利等方面做出了突出的貢獻

在頒獎節目中,美亞健康協會董事Anne Shaw向伊州參議員Ram Villivalam頒發傑出領導獎,美亞健康協會董事會主席劉炯玲向伊州眾議員Jennifer Gong-Gershowitz頒發頒發傑出領導獎。美亞健康協會董事Ruby Haughton Pitts向芝加哥公共衛生部Van Quach頒發傑出社區服務獎。美亞健康協會董事Chunkit So向華埠更好團結聯盟行政主任陳本恩(Grace Chan)頒發傑出社區服務獎。這些獲獎者在推動伊州成為美國第一個要求在公立學校教授亞裔美國人歷史的州、爭取亞裔多數選區,為移民爭取權利等方面做出了突出的貢獻。

美亞健康協會董事會主席劉炯玲

美亞健康協會董事會主席劉炯玲,見證了美亞健康協會從小到大,成長為向社區提供很多健康項目的強大團隊。不僅美亞健康協會的工作團隊努力工作,董事會成員也積極奉獻,讓協會更好地成長,讓亞裔居民得到更多和更好的健康服務。

美亞健康協會行政主任劉紅博士

美亞健康協會行政主任劉紅博士,肯定了ADImedical、微軟、聯豐集團、福建商會、Midwestern University、美中餐飲協會、All Trans Intl、UI Health、福興銀行、Shaw Legal Services、希林協會、NEW SUN、SCI、芝加哥華人婦女商會、藝城廣告公司、香港超市、HEUNG SENG騰昇地產、World Richman Corp等贊助商的大力支持。

華埠更好團結聯盟行政主任陳本恩

在播放的視頻中,全面地介紹了美亞健康協會。美中亞裔健康協會(MAHA)是一個非牟利服務機構,為美中地區亞裔居民提供各種醫療服務,特別是幫助低收入亞裔社區居民突破語言和文化的障礙,爭取同等醫療服務。美中亞裔健康協會提供藥物濫用的預防、心理健康諮詢、欺淩和自殺的預防、創傷知情的護理、問題賭博者的救助等心理健康服務。美中亞裔健康協會還提供醫療檢查、免費流感疫苗接種、乙肝防治宣傳、免費乙肝疫苗接種、亞裔心理疾病講座與諮詢、全面血液檢查、婦女健康講座、癌癥預防講座、社區健康檢查、疫苗接種等服務項目。美亞健康協會為心理疾病引起的殘疾人士找工作和提供諮詢,發展COVID-19預防聯盟。美亞健康協會還成為全美唯一獲得美國疾控中心基金會經費資助的亞裔組織。美中亞裔健康協會在市區和郊區開設三個辦公室,更方便地為亞裔社區提供服務。

美亞是一個非牟利社區健康服務機構,旨在為亞裔移民提供各種非營利性的醫療保健服務,特別是幫助低收入人群突破語言及文化的障礙,爭取同等的醫療資源和服務。美亞設有健康服務中心,服務包括:亞裔心理健康諮詢服務,健康檢查及醫療諮詢、各類疫苗接種、乙肝檢查和防治,為心理疾病引起的殘疾人士找工作和提供諮詢,發展COVID-19預防聯盟,為有英語語言障礙的移民提供健康保險申請及相關服務,為青少年提供戒毒教育及發動反酗酒、反毒品,反賭博,和反藥物濫項目等。

Categories: 僑社新聞