僑社新聞

今夜最新/芝加哥華人社區雨中點燃燭光追思悼念遭歹徒無辜槍殺的謝煥新

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)12月10日晚,芝加哥義警團為日前在華埠慘遭歹徒槍殺的71歲男子謝煥新(Woom Sing Tse)舉行悼念會,謝煥新的三名子女出席了活動。伊州眾議員馬靜儀,25區區長盧漢士,11區區長唐信,第九警分局局長Don J. Jerome及多位員警均出席了悼念會,儘管當晚下著大雨,數百位華人同胞們依然在大雨中點燃蠟燭追悼謝煥新先生,場面十分感人。

大家點燃蠟燭獻花願逝者安息

遇害人謝煥新大兒子謝威廉講述父親生前為人友善慷慨

謝煥新大兒子謝威廉(William Tse)感謝大家前來為自己的父親獻花致意。他表示,父親是一個傳統的華人移民,不僅照顧家人也照顧其他人,在美國一直努力工作,為孩子及家庭犧牲了很多,他也是一個慷慨的人,熱心幫助別人,積極參與社區體育活動。直到現在,我們也無法接受這件事,特別是母親,受到很大的打擊也非常害怕及恐懼。他希望能嚴懲兇手。

謝煥新女兒悼念父親

謝煥新女兒哭泣不止

隨後,謝煥新的兩個女兒向大家講述父親對他們的照顧及愛,表示父親生前對孩子及九個孫子女的疼愛,直到現在也無法接受父親去世的事,女兒們哭泣不止,更是情緒一度崩潰。

多家主流媒體也出席報導悼念會

第九警分局局長Don J. Jerome為遇害者謝煥新的不幸表達惋惜及痛心

第九警分局局長Don J. Jerome為遇害者謝煥新的不幸表達惋惜及痛心,他向芝加哥華埠義警團的合作表示感謝,特別是當天案發後,義警團第一時間告知警方涉案車輛牌照及對搶手的描述,警方才能及時把搶手抓拿歸案,希望未來社區能繼續加強與警方保持緊密合作,共同改善治安。他還呼籲希望大家與員警密切合作,一旦有治安問題立即與警方聯絡,盡量減少悲劇發生。

華人同胞們在大雨中點起蠟燭為死者悼念

悼念會現場一角

大家點起蠟燭願逝者安息

數百位華人同胞出席悼念會

上百位華人共同來案發現悼念亡者

隨後,牧師向受害人禱告,願逝者安息!當晚,數百人齊聚在案發現場悼念受害人謝煥新。大家冒著大雨紛紛點起蠟燭,獻花及為遇害人上香,願逝者安息。眾多華人社區代表在悼念會上表達了華人社區要求改善治安的呼聲。

Categories: 僑社新聞