Uncategorized

伊州一家四代人從事消防志願工作因疫情正式宣告結束

(芝加哥時報/快訊)伊州一家四代真了不起,從事消防志願工作因疫情正式宣告退休了, 據每日先鋒報報導,傑夫·萬帕滕在安提阿消防部門志願工作了35年,他的最後一次出場甚至已經從人們的記憶中消失了。

他也不可能知道2020年初的那個週六是他工作的最後一天,或者說是長達108年、跨越四代的家庭傳統的終結。從某種意義上說,安提阿消防局成了萬帕滕家族的傳承地。傑夫的曾祖父盧埃林·範帕滕(Llewellyn “Lou” VanPatten)是消防局的創始成員,曾兩次擔任當時的志願者部的負責人,該部門於1913年3月13日成立。他的祖父勞雷爾·“路易”·萬帕滕和父親傑拉爾德·“傑瑞”·萬帕滕延續了這一傳統。萬帕滕有兩個兒子,但到目前爲止,他們都沒有表現出沿襲這一傳統的興趣。萬帕滕從一名志願者一步步成爲了一名國家認證的消防隊員,並在這個崗位上度過了自己的職業生涯,最終駕駛了消防車。萬帕滕夫婦作爲志願者服務於社區,他們雖然有自己的全職工作,但卻隨叫隨到。到萬帕滕放下他裝備的那天,這個志願者部門已經是24小時×7天的運作。

2020年3月,當COVID-19大流行到來、政府下令關閉工廠時,他還在工作。隨後,他的全職僱主告訴他,如果暴露在病毒中,他將不得不被隔離,於是他只能後退了一步。由於病毒沒有減弱,他最初以爲會短暫休假的事情繼續拖延。最終,他只能遺憾的表示,退出消防志願系統是不得已的事情。在上週於市中心車站舉行的離職儀式上,萬帕滕受到了家人、朋友和過去和現在的同事給出的讚美和尊重。他的消防志願生涯也正式落下帷幕。

 

Categories: Uncategorized