芝加哥頭條

2021 國際武聯武術網絡大賽雲端舉行

【美南新聞泉深】受疫情的影響,近年來的國際武聯的官方賽事被迫推遲舉行。爲凝聚信心、傳遞希望,國際武聯統籌規劃,有關各方協同努力,創新性的在2021 年10月18日至26日成功舉辦了首屆國際武聯武術套路網絡大賽。也是兩年來的國際武聯的惟一官方賽事。

釋行浩大師的弟子黃吉恩(Jean Hoang)、徐星(Alex Xu)、王臻真(Elaine Wang)被美國武術聯合會遴選加入了2021年美國國家武術隊,獲得了出征本次網絡大賽的寶貴機會。他們在釋行浩大師的精心指導下,紮實訓練,認真備戰,通過國際武聯指定的App按照要求在規定的時間遞交了比賽視頻,並取得了一金叁銀一銅的優異的成績。

黃吉恩同學獲得了15-17歲組女子自選長拳銀牌,女子自選劍術銅牌。

徐星同學獲得了男子成人組規定長拳銀牌。

王臻真同學獲得了女子12-14歲組規定棍術金牌,女子規定長拳銀牌。

特別值得一提的是黃吉恩同學的女子長拳獲得9.206的得分,是本次美國武術代表團單項最高分。王臻真同學獲得了美國武術隊唯一的一枚長拳和南拳項目中的金牌。他們的優異表現不僅爲釋行浩少林功夫學院爭得了榮譽,也通過雲端平台向各國選手展現了美國武術運動員的風采和實力。

國際武聯首屆網絡大賽共設長拳、槍術、刀術、劍術、棍術、太極拳、太極扇、太極劍、南拳、南刀、南棍等11個比賽項目。分爲12-14,15-17和18歲以上叁個年齡組。吸引了來自五大洲60多個國家的近千名武術運動員參賽。國際武聯本著公開、公平和公正的原則,通過YouTube、微信視頻號、武術TV 等平台實時發布視頻,實時打分並公布成績。國際奧委會主席巴赫先生爲開幕式發來了視頻賀辭,國際武術聯合會主席苟仲文先生在開幕式上發表了講話。本次網絡大賽通過線上比武的形式爲五大洲的運動員提供了交流和提高的新平台,展現了武術運動獨特的風采和魅力,是一次激情飛揚、精彩紛呈、團結向上的網絡武術盛會。

釋行浩少林功夫學院因爲疫情的緣故,從2020年4月開始通過Zoom 繼續網絡授課和訓練,並在不斷總結遠程教學的經驗基礎上,形成了一套因地制宜、簡潔高效的雲端教學模式,受到了廣大學員和家長們的肯定和好評。與此同時太極拳班在潘鴻玲教練的帶領下在梨城也開辦了室外太極拳健身班,爲社區居民通過習練太極拳來增強體質提高免疫力來抗擊疫情做出了自己的貢獻!受到社區居民和拳友們的高度評價和歡迎!

2021 暑期以來,釋行浩少林功夫學院在行浩大師的領導下,團結帶領教練員們,繼續堅持網絡和 室內室外的現場教學訓練,爲社區抗疫公益事業,爲少林功夫和中華武術的推廣傳承做出新的貢獻。

釋行浩少林功夫學院簡介

美國少林禅武總會暨休斯頓釋行浩少林功夫學院是以完備自我、關愛他人、“武”  “德”並重爲宗旨,致力于中華傳統文化的傳承和東西方文化交流的教育機構。

 

學院自2001年成立以來,已經成功舉辦了各種大型中美文化交流和社區慈善義演活動,包括少林傳奇2018、功夫英雄2014、少林傳奇2013、德州少林文化月、國際中華武術健康日、St Jude兒童癌症研究醫院慈善籌款、光鹽社慈善籌款等大型活動。

學院積極參加各種公益演出,在曆屆德克薩斯國際農曆新年遊園會、曆屆亞美藝術節、休斯頓國際電影節、2012年休斯頓辛亥百年紀念晚會、2015年美南各界人士紀念二戰勝利70周年大型晚會、2017 炎黃中秋公益晚會、2018 《美中之韻》絲路春好綜藝晚會、2018 年“水立方杯”海外華人華語歌曲大賽休斯頓賽區頒獎晚會、曆年大休斯頓春節聯歡晚會“擁抱春天”、2019國會議員 Sheila Jackson Lee聖誕禮物派送、2019大愛母親-北美詩歌協詩歌朗誦音樂會、曆屆休斯頓華人華僑國慶節升旗儀式、休斯頓兒童博物館、休斯頓博物館、休斯頓自然博物館、休斯頓藝術博物館、休斯頓火箭隊主場、休斯頓大藍馬足球場上、在Texas A&M、Rice University、University of Houston、Texas Tech、 HCC等高校的各類大型活動中都有精彩亮麗的表現。

釋行浩大師的數千名弟子中蔡宗宏、吳恪林、Kaser Tin-U 、 Sarah Tin-U、 Jean Hoang、Elaine Wang、 Kerolyn Dai、Alex Xu 等7人20多次先後入選美國國家隊參加世界級的武術比賽並獲得驕人成績。25人次獲得世界冠軍,200多人次獲得全美冠軍。功夫小丫王臻真代表美國賽區參加2017年CCTV 超級寶貝全球500強總決賽獲得總冠軍,2019年獲得世界傳統武術錦標賽冠軍並且被遴選參加了冠軍彙報表演。

基于學院在中美文化體育交流上所做出的卓越貢獻,美國老總統布什、美國國會議員艾爾·格林、國會議員希拉·傑克遜·李、國會議員尼克·藍普遜、德州州長瑞克·培瑞、德州州議員武休伯、休斯頓市長比爾·懷特、安尼斯·派克和現任市長特納先生代表政府都給釋行浩大師和休斯頓少林功夫學院頒發嘉獎令和榮譽證書,並且命名每年3月28日爲釋行浩少林功夫學院日。

學院地址:5905 Sovereign Dr. #131 Houston,TX 77036

電話:832-858-3898                                        網站:www.Houstonshaolin.com

請點擊鏈接觀看表演視頻:

(copy & Paste)

Jean Hoang – To watch her competition videos, please click links below:

https://www.youtube.com/watch?v=ywFNT4ovNY8&t=6877s https://www.youtube.com/watch?v=P4OeMKwttns&t=1259s

Alex Xu – To watch his competition video, please click link below:

Elaine Wang – To watch her competition videos, please click links below:

https://www.youtube.com/watch?v=xxaGAKPxXJ8&t=1992s https://www.youtube.com/watch?v=KHqU307nbLw&t=876s

Categories: 芝加哥頭條