地產新知

冬季賣房有幾點要特別留意

傳統上,多數想購屋的人等到四月天暖時才看房子,但根據realtor.com最新報告,看房行動已提前到年初。
房產報告指出,去年全美100個大都會中,20個地區的購屋季一月份就展開,從西雅圖到亞特蘭大、從聖荷西塞到紐約等地今年一月求售房屋資訊被流覽的次數創紀錄,二月網路搜尋流量也大增。

資深經濟學家拉蒂烏(George Ratiu)認為,一月份已為春季購屋揭開序幕。受到低利率、待售屋庫存緊張交相影響,購屋者提前看房,讓賣家跟著在冬季推出房子。

根據房產記錄,今年一月房屋售出時間為86天,比前一年快了幾天,連帶影響冬季折扣;一月份約有15%活躍待售屋祭出折扣,所占比例下降0.5%,反之,加價求售的比例上升近0.5%。

2020年頂尖房產經紀前景調查的受訪者中,有60%表示,冬季房屋售價與其他季節相同、甚至更高。

冬季賣房,以下幾點要特別留意:
妥當訂價仍至關重要
買房的人對成本越來越瞭解,賣方要謹慎的妥當訂價。
例如聖荷西,過去幾年庫存少、房價飛漲,如今市況停滯不前,房產經紀人德拉科特(Sophia Delacotte)說,賣方須重新考量訂價,況且今年一月有更多賣家售屋,她建議賣方不要高估售價。
在科州丹佛市,地產業者Realty One Group Five Star的團隊負責人阿塞托(Paul Aceto)認為,三、四月仍是最佳上市月份,冬季平均售價確實會降低,並非上市理想時機。

價格確實有關鍵影響;房產經紀業者執行合夥人 Laricy 舉例,在芝加哥,公寓和聯排別墅一月份價格低於100萬元就催生需求;他認為,早上市有優勢,因為很多買方想快速展開買房行動,一、二月是最佳月份。
至於紐約,地產經紀•凱斯 Case 說,假如價格低、單位小(例如一房公寓),冬季競爭少,是賣房好時機;在曼哈頓,對金融市場反應很鮮明,上班族一、二月發獎金,是推出賣房的好時機。

冬季賣房準備工作更費事
芝加哥地產經紀 Marcus 說,務必保有無障礙的道路讓人登門參觀,還要保持房屋溫暖,至少華氏60度左右。
天氣嚴寒也可能使簡單的任務複雜化,例如粉刷牆壁、清理排水溝等,最好秋季時就打理,此外,也要事先完成房屋拍攝。
拉蒂烏認為,全美新屋仍嚴重供不應求,所以未來一、兩年,冬季售屋的活躍情況仍將繼續。


(文章來源:美房吧,meifang8kefu)

Categories: 地產新知