芝加哥頭條

好消息! 食品和藥物局月底將批准輝瑞的COVID-19藥物丸

(芝加哥時報/快訊)伊州居民好消息,美國食品和藥物管理局預計將在12月底之前批准默克和輝瑞公司生產的COVID-19口服藥物丸,爲伊州居民在當地藥店獲得高效的冠狀病毒治療方法鋪平道路。

鑑於病例、住院人數和死亡人數在全州激增,這項批准可能還不夠快。據伊州衛生官員稱,冠狀病毒病例在過去一週躍升了17%,住院人數增加了26%,死亡人數增加了46%。上週五,伊州公共衛生部宣佈,自上週以來,新增4.9萬例冠狀病毒病例,另有266人死亡。

根據輝瑞公司的說法,他們的新葯物在症狀出現的三天內將病毒水平降低了10倍,並將住院和死亡人數減少了近90%。早期研究還表明,它對這種病毒的新變種歐米克隆(omicron)有效。衛生官員表示,這種病毒可能更具傳染性,但不一定更致命。根據默克公司上個月提交給FDA的數據,默克公司的藥物將高風險成年人的住院率和死亡率降低了30%。輝瑞首席執行官Albert Bourla在一份聲明中表示:“像Omicron這樣的新出現的擔憂加劇了感染病毒者對可獲得治療方案的需求,我們相信,如果獲得批准或批准,這種潛在的治療方案可能是幫助遏制疫情的關鍵工具。

另一種口服抗病毒藥物molnupiravir是由默克公司和Ridgeback生物療法公司聯合開發的,最初在試驗的早期數據中顯示出有希望的結果,表明它將住院或死亡的風險降低了一半。但後來該公司根據最終數據公佈的結果發現,風險僅溫和降低了30%。Molnupiravir的療效低於預期,加上對其風險的擔憂,打消了人們對該藥的熱情。上個月,該藥得到了FDA外部顧問的勉強支持,尚未得到監管機構的批准。一些顧問敦促FDA只批准molnupiravir,直到“有更好的療效和更少的安全隱患的替代藥物出現”。

Categories: 芝加哥頭條