芝加哥頭條

伊州政府將以7000萬美元出售湯普森中心

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普利茲克(Pritzker)宣佈,州政府正在進行最後的談判,將詹姆斯·湯普森中心(James R. Thompson Center)以7000萬美元的價格出售給一家開發商,該開發商將使環線最具標誌性、也是最具爭議的建築之一免遭毀滅性的破壞。但官員們在州長宣佈後的新聞發佈會上澄清說,普利茲克政府預計將在春季完成這項交易,政府將以約1.48億美元的價格回購翻新大樓的三分之一,這對州政府來說是大約7,800萬美元的淨成本。儘管成本高昂,但政府表示,這一安排對納稅人來說是一筆好交易,因為否則州政府將不得不購買或租賃另一棟大樓,以維持環線的部分勞動力。該計劃還要求開發商對湯普森中心老化的內部空間進行重大改造。

普利茲克在湯普森中心(Thompson Center)宣佈初步協議的新聞發佈會上說:“未來幾年,州政府雇員將在那裡支持Loop的持續經濟復蘇。”根據州長辦公室的說法,出售這棟大樓將在未來30年裡,通過整合辦公室租約和減少運營費用,每年為州政府和納稅人節省大約2000萬美元。

自2019年上任以來,普利茲克一直試圖擺脫這座由著名建築師赫爾穆特·揚(Helmut Jahn)設計的17層辦公樓。揚於今年5月在自行車事故中喪生。這筆交易是他的前任、共和黨人布魯斯·勞納(Bruce Rauner)多年來一直在推動的事情,但從未完成,儘管這並沒有阻止議員們指望從提議的出售中獲得3億美元的理論上收入,以平衡2018年的州預算。在今年秋天提交的兩份投標中,州政府選擇了房地產開發商The Prime Group董事長兼首席執行官邁克爾•雷斯克(Michael Reschke)領導的一家公司作為買家。Reschke的JRTC控股公司正與Jahn的公司合作,計劃改造這座自1985年開放以來就引發強烈意見的建築。Reschke說,重建計劃要求安裝玻璃幕牆,將辦公樓層與高聳的中庭分隔開來,這將緩解建築在其生命週期中面臨的許多冷暖問題和噪音問題。

 

Categories: 芝加哥頭條