芝加哥頭條

G7稱Omicron現為全球公衛最大威脅盼各國密切合作

(中央社倫敦16日綜合外電報導)七大工業國集團(G7)今天稱Covid-19(2019冠狀病毒疾病)變異株Omicron為「當前全球公共衛生最大威脅」,並說面對這種病毒株出現,各國密切合作更顯前所未有地重要。

G7輪值主席英國在聲明中指出:「部長們極為關切Omicron病例增加,都認為應將此一發展視為當前全球公衛最大威脅。」

「各國之間密切合作、監測和分享資訊,比以前來得更為重要。」

G7稍早舉行衛生部長會議,這是英國輪值主席期間最後一次會議。英國過去幾天染疫病例激增,今天通報感染人數創新高。

部長們聚焦全球合作診斷、基因定序、疫苗及治療方法,以全力遏止此一病毒擴散。

聲明又說:「部長們也同意,施打追加劑、定期採檢以及維持非藥物措施愈來愈重要。」(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)

 

Categories: 芝加哥頭條