芝加哥頭條

世界末日冰川處崩潰可導致全球海平面上升數英尺

(休士頓/秦鴻鈞報導)美國地球物理聯盟的科學家週一警告說,佛羅里達州大小的南極冰川即將崩潰,氣候變化使這種噩夢更加嚴重,最終可能導致全球海平面上升數英尺。這些發現是基於思韋茨冰川的新衛星圖像,該冰川被暱稱為世界末日冰川,顯示其表面出現大量裂縫。東部冰架可能會碎裂成數百座冰山,突然之間,整個事情都會崩潰。多年來,科學家們一直在監測冰川,目前冰川的融化導致每年海平面上升的4%。它的東部毗鄰一座水下山脈,裂縫已經形成,使變暖的海水加速分解。

由於格陵蘭地區巨大的冰山快速融化,一些企鵝在縮小的冰山上閒逛。


世界末日冰川,科學家發出可怕警告佛羅里達州大小的南極冰川正處於崩潰的邊緣,這是一場噩夢,可能導致全球海平面上升數英尺。

科學家警告稱南極洲的“末日冰川”正面臨即將崩潰的威脅

強大的風暴以雨、風、雪襲擊加州 山區可能有8英尺的積雪

 

冰川東段崩塌後的連鎖反應可能威脅到世界各地的沿海居民,其中許多人可能對海平面突然飆升毫無準備,自工業革命爆發以來,由於氣候變化,海平面緩慢上升。自1880年以來,全球氣溫上升導致海平面上升8到9英寸,但近幾十年來上升速度急劇上升。美國宇航局預測,到2100年,氣候變化將導致海平面上升2到6英尺,這主要是因為南極洲和格陵蘭島的冰融化。由於暖空氣和水溫的共同作用,思韋茨冰川一直在融化,至少部分是由氣候變化引起的,使其更加不穩定。從1980年代到2017年,它損失了6000億噸冰。隨著海洋繼續變暖,冰川預計將不再繫泊在陸地上,從而增加其崩塌的風險。

 

在在挪威大陸北部斯瓦爾巴群島中,一隻北極熊出現在一小塊冰上。北極熊面臨著食物和冰的缺乏。由於冰山融化,一些熊最終被淹死。

週二,一場強大的風暴襲擊了加州,帶來大雨和大雪,洛杉磯地區降雨量達幾英寸,內華達山脈降雪達6英尺,週三繼續降雪。由於雨雪,風暴對全州的旅行造成了嚴重破壞。它還增加了被野火傷痕累累的地區發生泥石流的威脅,促使南加州發出疏散命令。

從Caltrans遠程視頻交通攝像頭拍攝的圖像中,2021年12月14日星期二,在加州特拉基積雪覆蓋的267號高速公路旁。駕車者在泛白的山口上旋轉,居民揮舞著雨傘,在狂風面前搖搖欲墜。

美國國家氣象局稱,週二黎明前,洛杉磯西北部聖巴巴拉縣的一個地區降雨量接近7英寸。氣象局表示,持續的大雨造成了洪水氾濫的地區。再往北,在內華達山脈中部,預計到風暴結束時,最高海拔地區將有高達2到4英尺的積雪,當地最高海拔將達到6到8英尺。在附近的內華達州,西南方向的 Mt. Rose 滑雪勝地自周日晚上以來已降雪超過6英尺,週三可能還會下雪1到2英尺。

加州公路巡警卡洛斯佩雷斯在談到太浩湖周圍積雪覆蓋的道路時說:太糟糕了,雪太厚了。風暴預測中心表示,週三和周三晚上,明尼蘇達州、愛荷華州和密蘇里州的部分地區也可能出現一些嚴重的雷暴。氣象局補充說:與這些雷暴有關的危害是頻繁的閃電、嚴重的雷暴陣風、冰雹和一些龍捲風。

一場強大的風暴襲擊了加州,帶來大雨和大雪,洛杉磯地區降雨量達幾英寸,週三繼續降雪。風暴對全州的旅行造成了嚴重破壞。增加了發生泥石流的威脅,促使南加州發出疏散命令。