芝加哥頭條

伊州首富將以1.5億元支持競選者對抗普里茲克–奧羅拉市長歐文可能出線

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,知情人士表示,與億萬富翁肯·格里芬結盟的力量正在推動伊州共和黨支持他青睞的2022年候選人名單,目前已將重點放在奧羅拉市長理查德·歐文作爲州長候選人。

消息人士稱,爲了換取伊州共和黨第一次對全州範圍內的候選人的現代背書,格里芬將幫助該州在財政上支持共和黨,同時爲州長競選注入至少1.5億美元。肯·格里芬是總部位於芝加哥的Citadel投資公司的創始人兼首席執行官,也是伊州最富有的人,據《福布斯》稱,他的身價爲209億美元。據悉,格里芬的州長和其他競選的人選預計將在1月初宣佈,不久之後,候選人就可以開始傳閱請願書,要求參加6月28日的初選投票。除了2017年當選爲奧羅拉市首位黑人市長的歐文,暫定人選還包括擔任副州長的州衆議員艾弗裏·伯恩。現年29歲的伯恩是來自下州莫里森維爾的三屆國會議員,被廣泛認爲是共和黨的未來之星。一位與格里芬關係密切的消息人士表示,關於他決定候選人名單或任何資金水平的說法純粹是猜測。這位消息人士說,格里芬沒有與歐文或伯恩會面,也沒有向任何人作出任何金錢承諾,以換取他支持自己喜歡的候選人,但他歡迎新的聲音取代“春田市當前的腐敗體系”。

格里芬在回應有關2022年競選問題的聲明中說,“我們在伊州存在暴力、腐敗和揮霍浪費的問題,我期待支持能夠解決這些困擾我們州的問題的候選人,無論是共和黨還是民主黨。”格里芬是普利茲克的激烈對手。普利茲克是州長,也是凱悅酒店(Hyatt Hotels)的繼承人,據《福布斯》(Forbes)報道,普利茲克的身價爲36億美元。

 

Categories: 芝加哥頭條