芝加哥頭條

市長要求餐館在向兒童出售特殊食品時用果汁替代可樂

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長洛裏·萊特福特在市議會會議上提出了一項法令——你可以把它叫做“讓我們的孩子更胖”——市長要求餐館在向兒童出售特殊食品時用果汁替代可樂。這位市長在隨後的新聞發佈會上說,令人擔憂的是,孩子們“默認的得到了高熱量或高糖飲料”。說起她的解決方案,倒是隨之給出了一長串政府批准的飲料——蘇打水,100%蔬菜汁等等可以進入兒童餐。

芝加哥太陽時報報道,蘋果汁和可口可樂,哪個卡路里含量更高?或許你會用直覺權衡一下這些選擇:純天然的蘋果汁,用上帝從可愛的果園裏收穫的又紅又脆的蘋果榨汁?或者是在黑暗嘈雜的工廠裏調製的充滿二氧化碳、人工着色、含糖的蘇打汽水?然而事實上,蘋果汁更容易使人發胖。12盎司的經典可口可樂含有140卡路里,而等量的莫特蘋果汁含有180卡路里,熱量幾乎多出25%。

這讓人想起庫克郡郡長託尼·普拉克溫克爾臭名昭著的汽水稅。2017年夏天,她告訴庫克郡的居民,人們太胖了,所以她要對他們的甜飲料收取更多的費用。每個人都記得,這個稅實際上是一種僞裝成調整營養的斂財行爲(萊特福特目前的做法更糟糕,因爲它需要錢來執行,卻不給予任何費用)。更少人記得的是,汽水稅對雜貨店來說曾是怎樣一場記帳噩夢,人們突然不得不對每一罐飲料進行分類,並權衡是否適用這項新稅。

現在有了市長的新命令,Wendy ‘s的每個員工都必須弄清楚他們所用的是什麼果汁。人們想知道萊特福特的真正動機是什麼。人們認爲,如果她真的關心兒童肥胖問題,這座城市可以採取一些有用的措施:鼓勵鍛鍊,傳播營養教育,諸如此類。而不是忽然在一件非常讓人摸不着頭腦的事情上開刀。

 

Categories: 芝加哥頭條