芝加哥頭條

奇蹟! 伊州警員遭歹徒開中9槍已痊癒出院了

(芝加哥時報/快訊)1位在執行公務的伊州警員身中9槍後入院醫治已痊癒出院了, 根據每日先驅報報道,伊州本森維爾警察科特列夫斯Steven Kotlewski在遭遇槍擊後終於出院回家。當他被擡出救護車時,人羣歡呼起來,當科特列夫斯基站起來走進房子時,歡呼聲更加高漲。

科特列夫斯基岳母的老朋友凱倫·佩特魯尼奇(Karen Petrunic)說:“這是個奇蹟,我們必須證明,凡事都有希望。這裏有彩虹。”樹上繫着藍色和銀色的絲帶,美國國旗排列在街道兩旁,芝加哥警察局的風笛樂隊演奏。許多停車場展示了支持警方的標誌,標籤是#rosellebacks561 – Kotlewski的警徽號碼。至少43個警察部門的代表以及波蘭美國警察協會(Polish American police Association)的一個代表團陪同他從惠頓的一家康復中心回家。

11月6日在約克路的一間公寓,一名住在那裏的婦女打電話叫警察幫忙讓她21歲的兒子離開她的公寓。根據911電話的錄音,當調度員詢問公寓裏是否有武器時,這位母親說“沒有”。科特列夫斯基剛進公寓,就和那個女人打了招呼,那個女人叫她的兒子到客廳來。據警方稱,科特列夫斯基向這名男子致意後立即遭遇了槍擊。這名男子被控謀殺未遂,目前被關押在杜佩奇郡監獄,不得保釋。法官已下令對他進行精神檢查,以確定他是否適合出庭受審。科特列夫斯基身中9槍,子彈打碎了科特列夫斯基的大腿骨;雙膝受傷,一隻手臂和背部受傷;並造成了內傷。其中一槍切斷了股動脈。其他警察用止血帶綁住他的傷口,把他擡進一輛警車,送到幾個街區外的救護車上。

科特列夫斯基表示,他願意重新成爲一名巡警,但這將取決於他是否能恢復到足夠的身體標準要求。

Categories: 芝加哥頭條