芝加哥頭條

華裔之光! 伊州公共服務部部長侯炳文獲頒”年度卓越公共服務獎”

伊州公共服務部部長侯炳文(Grace Hou 右)與伊州州長 JB Pritzker(右二)在頒證典禮中合影,左為侯炳文的父親侯彼得與侯炳文之公子

 

(時報專欄作者/艾野/快訊) 伊州公共服務部(IDHS)華裔部長侯炳文(Grace Hou) 由於專職兢業, 榮獲伊州”公民聯合會” (Civic Federation) 所評定之第 30 屆”年度卓越公共服務獎”, 由Motorola Solutions全球傳播與教育部高級副總裁辛西婭·亞茲迪(Cynthia Yazdi) 頒贈此殊榮,伊州州長 JB Pritzker親臨致辭向侯炳文道賀, 侯炳文的父親侯彼得與公子也應邀出席了頒證典禮。

在頒贈典禮上,辛西婭·亞茲迪高度肯定侯炳文的學識,專業與工作服務的貢獻, 侯炳文自 2019 年 3 月以來,獲得州長的任命出任伊州公共服務部部長, 她也是擔任伊州政府職務最高的華裔, IDHS 的使命是通過與社區互動來加強伊州健康、藥物濫用,預防和康復等職掌,IDHS 經管著 7 家精神病醫院、7 家發展中心、1 家性暴力者治療和拘留設施、76 個地方辦事處和 4 所學校, 組織相當龐大, 所獲得的撥款是伊利諾州部門中最多的部門,該部門下超過一萬三千名的職員共同為伊州人民服務,在侯炳文領導下, 業績卓著, 州長特別肯定她卓越的能力。他表示.侯炳文是一個非常有活力,善良又負責任的人,在社區的多元化發展等方面貢獻良多,他非常慶幸有這樣一位優秀的人才為伊州服務。

   侯炳文(Grace Hou 中)與父親侯彼得(右)與公子合影

侯炳文致詞時表示非常榮幸獲得這個獎項, 她將繼續努力把份內的工作做好以維護州民群體的合法權益, 以不辜負州長與州民對她的殷切期待。

從小立志服務公職的侯炳文,畢業於伊利諾大學香檳分校新聞系,後來又取得伊大史賓菲爾德分校公共管理碩士學位,由於領導才華洋溢,負責盡職,所以在各個服務過的非營利組織中均有突出不凡的表現,她曾於2002年被前伊州州長布拉戈耶維奇延攬至人力服務部工作,並升至部長特別助理一職,但在政黨輪替後離開。侯炳文的父親侯彼德來自台灣,是台灣資深藝人金滔的雙胞胎哥哥。

Categories: 芝加哥頭條