芝加哥頭條

今晚頭條–伊州將興建更多公用快速充電站

(芝加哥時報/快訊)應運電動汽車的數量越來越多, 伊州已確定在明年將興建更多公用快速充電站, 這是改用電動汽車最有力的支持, 也算是聖誕老人帶給伊州州民的願望清單上非常棒的禮物。但與聖誕樹下其他用電池驅動的玩具不同,電動汽車的充電要比拿一個新的AA牌玩具複雜得多。不過幸運的是,隨着聯邦和州政府大舉投資擴建目前數量有限的充電站,2022年伊州將迎來新一批電動汽車車主。

拜登政府承諾在全美建立一個由50萬個充電站組成的網絡,作爲1.2萬億美元的兩黨基礎設施法案的一部分。“清潔城市”最近獲得了一項相關的聯邦撥款,以鼓勵在服務不足的社區和工作場所建立充電站。截至上週五,美國能源部的充電器定位器列出了全國46088個公共充電站。其中近90%是標準的二級電池,充滿電6到8小時即可完成。其餘的是直流快速充電器,可以在大約30分鐘內提供80%的電力。

公用充電器很重要的一個原因是,雖然大多數擁有電動汽車的人都想在家裏充電,但如果你是在一個多單元住宅中,充電能力就很有限,在一些公寓或共管公寓中,可能沒有任何提供充電的能力。據悉,伊州預計將從2022年7月開始提供一些重大的激勵措施,比如電動汽車的成本降低4000美元。對充電站的一項重大補貼也在計劃之中。這項慷慨的計劃是州長普利茲克計劃的一部分,他計劃到2030年讓100萬輛電動汽車在州公路上行駛——考慮到2020年只有33342輛,這是一個雄心勃勃的目標。

Categories: 芝加哥頭條