僑社新聞

美華博物館董事例會:1月1日舉行升旗儀式,博物館物業捐贈給全美華人!

(本報訊)12月19日晚,美國華人博物館董事會成員,通過網路視頻,召開了第一次會議。

美國華人華僑博物館董事會成員會議

在會議中,董事會成員聽取了博物館創辦人,美國華人華僑聯合總會主席林建新的博物館裝修和布展情況工作彙報,並討論了博物館未來的發展方向。

會議決定,在2022年1月1日舉行升旗儀式及慶祝活動紀念博物館建設工程取得良好進展,同時舉行博物館物業捐贈給全美華人的簽字儀式。

美國華人華僑博物館 全美華人的共同財產

會議由博物館創辦人林建新主持。林建新主席首先向各位董事會成員介紹了,博物館目前開展的各個專案和進展情況,並且向大家宣佈了重要決定。

博物館將於202211日舉行升旗儀式,同時舉行博物館大樓捐贈的正式簽字儀式。

林建新再次向董事局闡述了,修建美國華人華僑博物館的用心。他表示,截止目前,參考多方意見,在博物館裝修和布展階段,董事會成員對博物館未來的展品內容和發展方向有了更為清晰的認識。

博物館將主要展覽和發掘華人移民歷史、記載中美兩國互動發展大事、記載美國主要華人政治、商業、科技、體育人物,記錄對美國社會有著卓越貢獻的人物等。

林建新主席主持會議

博物館成立至今,林建新主席在物業和展品收集、裝潢方面,花費了巨額經費。在會議中,林建新主席表示,為了實現博物館今後管理的正規化、社會化,他決定將個人購買的美國華人華僑博物館建築物捐贈給華人公眾,讓博物館成為全美華人集體共有的公共財產,成為凝聚華人利益共同體的永久載體平臺。

同時,博物館將作為華人在美國共同的家園,場館物業財產不能抵押、買賣,將永久性的傳承給華裔子孫後代。屆時,捐贈儀式將由賓州州議員、市議員和廣大公眾見證。

林建新主席還表示,博物館將全力以赴儘快完成布展工作,確保明年5月按時向社會眾開放。

董事會成員認為,展品是當代博物館生存和發展的基礎,但博物館各項工作剛剛起步,用大量資金直接購買藏品,比較困難。所以,博物館要做好宣傳工作,在全美範圍鼓勵華裔組織及個人,將有紀念意義的藏品無償捐贈給博物館,博物館將給予相應的榮譽獎勵等。

董事會成員認為,籌款活動也是博物館能夠在近期良好運營發展的關鍵因素。董事會成員還就如何做好籌款工作交換意見,希望能夠吸引更多資金,投入到博物館,才可能確保博物館的展覽和運營。

此外,董事會成員認為林建新主席持之以恆,將巨大精力和財力奉獻給了博物館,如今博物館已經具備了較好的展覽條件和規模。董事會成員對此表示由衷的欽佩,並對捐贈博物館物業事宜表示肯定、支持、贊許。

最後,董事會成員還具體地討論了,董事會人事任免和董事會章程等問題,就董事會主席和成員任期、章程的修改和設定、博物館作為美國的非營利組織應該遵守的法律法規、董事會例會事件安排等問題。

Categories: 僑社新聞