Uncategorized

今日頭條–芝加哥新規定: 上餐廳酒吧體育館娛樂場所須有疫苗接種卡證明

(芝加哥時報/快訊)如果您想在芝加哥最喜歡的酒吧吃飯、到健身房鍛煉、去娛樂場所看表演或到酒吧喝酒,從 1 月 3 日開始,您都必須要帶著您的 COVID 疫苗接種卡, 否則你將被禁止入內

芝加哥市長萊特福特今天公佈了新的 COVID 規則,從 1 月 3 日開始要求5歲以上的市民在進入餐館、酒吧、健身房、劇院和許多其他場所之前,必須證明已經完全接種了輝瑞或 Moderna 疫苗,或者強生單次注射疫苗。市長在記者會上表示,該市需要應對最新的 COVID 浪潮及其帶來的公共衛生風險,以避克不會造成經濟損失,就像去年的停工和嚴格的產能限制重演一樣所帶來的經濟困境。

根據新規定,任何進入酒吧、餐廳、健身中心或提供食物的娛樂或休閒中心的人都必須提供他們已完全接種疫苗的證明,不過並不需要加強注射針。證明可以是疫苗接種卡的副本、影印本或電子副本, 但人人必須出示帶照片的身份證件。這項規定的豁免地是教堂、雜貨店、辦公室和公立學校, 而入室拿包裹或取外賣的的顧客也將被豁免。

此外,餐廳工作人員可以選擇參加檢測以證明他們是陰性的。“鑑於這種嚴重的疫情情況,我們別無選擇,”萊特富特說,他報告說 COVID 住院率幾乎達到一年來的最高水平。她沒有說明新規則何時會結束。

“如果你想做自己喜歡的事情,就必須接種疫苗,”市長說。芝加哥的新規與最近在波士頓、紐約等城市以及歐洲部分地區實施的政策並行。“我們都必須再次穿上盔甲,”萊特富特說,她不想恢復嚴格的停工政策。“我懇求你們,盡你們所能確保你們的安全…… . 並聯繫告知那些仍未收到備忘錄的人。”

萊特富特沒有說明新政策何時結束,萊特富特說,她自大流行初期以來就沒有這麼擔心過 COVID-19,她並指出,根據衛生專員艾莉森·阿瓦迪 (Allison Arwady) 博士的說法,Omicron 變體的傳播速度可提高三倍。

艾莉森·阿瓦迪博士說,該市每天已經有 1,800 例新病例,似乎正朝著大流行病的記錄邁進。住院人數仍低於一年前,但這些數字正在上升,“我們不想到達那裡,”Arwady 說。

一周後,“我們已經從一個不太好的地方變成了一個非常糟糕的地方。” 原因是:omicron 變體在兩週內從僅佔總病例數的 2% 變成了“幾乎所有病例”。

Arwady 表示,儘管病例激增,但沒有跡象表明當地衛生系統接近崩潰,也沒有計劃重新開放大流行初期在麥考密克廣場開設的臨時醫院。同樣,芝加哥公立學校首席執行官佩德羅·馬丁內斯 (Pedro Martinez) 表示,他預計學校將在假期後照常開學,並敦促學生在返校前接受測試。

Categories: Uncategorized