芝加哥頭條

今天頭條–伊州女參議員與丈夫被劫車!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥警方表示,伊州參議院多數黨領袖金伯利·萊特福德(Kimberly Lightford)和她的丈夫21日晚在芝加哥西部郊區的Broadview市被蒙面槍手劫持,他們的2018年賓士SUV被偷。根據Broadview警察局局長米爾斯(Thomas Mills)的一份聲明,Lightford和她的丈夫Eric McKennie沒有受傷。米爾斯說,大約晚上9點45分,三名蒙面槍手駕駛一輛道奇杜蘭戈(Dodge Durango) SUV,在南20大道2000號街區協劫走了Lightford的車。他說,Broadview警方正試圖通過監控錄像確定劫匪的身份。米爾斯說,“事件中發生了多起槍擊。”

一份警方調度錄音顯示,警方最初對這位參議員是否是受害者感到困惑。一名警官說:“我得到的信息是一名女性,她不願意透露信息,說她在被劫持的車裏,不知道那是什麼車,她說當時有人開槍。不知道這是真的還是假的。”幾分鐘後,該警官跟進:“她說這與州參議員金伯利·萊特福德(Kimberly Lightford)有關。”這名警官隨後告訴調度員,“那是一輛黑色賓士車,車牌是州參議員的。”

萊特福德今天下午發表聲明說:“首先,我要感謝我的丈夫和我都還活着,身體也沒有受傷。我在試着處理所發生的事帶來的創傷。我要感謝每一個給予我愛和支持的人。我要特別感謝卡特琳娜·湯普森市長和Broadview警察局的快速和徹底的反應。”萊特福德的辦公室在韋斯切斯特,自1998年以來一直在參議院任職。今年4月,她宣佈自己的COVID-19檢測呈陽性後上了新聞。

芝加哥和庫克郡的郊區,特別是像梅伍德和橡樹公園這樣的西部郊區,在過去的幾年裏,劫車案出現了新高峯。根據警方和芝加哥太陽時報對劫車犯的採訪,劫車犯更喜歡昂貴的越野車,比如萊特福德的車。

Categories: 芝加哥頭條