芝加哥頭條

《蜘蛛俠:不戰無歸》票房刷新疫情以來紀錄

 

 

(芝加哥時報/快訊) 芝加哥地區各大院線在聖誕節期間放映蜘蛛俠系列的最新一部影片《蜘蛛俠:不戰無歸》(Spider-Man: No Way Home) 創下2.53億美元的票房紀錄,是自從18個多月前新冠疫情重創全球影院行業以來絕無僅有的記錄,這一成績被認為幾乎是不可能的。

在正常情況下,這個首映週末是巨大成功。而疫情期間,娛樂業認為這是創造了票房奇蹟。只一個週末《蜘蛛俠:不戰無歸》在美國的票房收入就超過了美國出現新冠疫情以來任何一部電影的全部收入。該片在美國本土首映票房達2.53億美元,是歷史票房第三高,僅次於2019年的《復仇者聯盟4:終局之戰》(3.57億美元)和2018年的《復仇者聯盟3:無限戰爭》(2.58億美元)。

這部《蜘蛛俠》的首映打破了好萊塢一些人的信念,他們認為新冠疫情已經不可逆轉地給影院總票房設了上限。雖然奧密克戎的傳播可能會減少觀影、為電影公司提供進一步理由來優先考慮家庭流媒體服務,但這次首映還是給影院所有者打了氣。

《蜘蛛俠:不戰無歸》為漫威英雄片闢出新路,不再停留在打打殺殺的層次,蜘蛛俠終於學懂放下,成為真正可以獨當一面的英雄。(電影劇照)

隨著《蜘蛛俠:不戰無歸》口碑極佳,網上就有網民熱烈討論究竟《蜘蛛俠:不戰無歸》能否角逐奧斯卡獎項,以往像《復仇者聯盟4:終局之戰》、《星球大戰:原力覺醒》等大熱電影也經常激起類似的呼聲,未知這次會不會在超級英雄片上再次有突破。

製片人Amy Pascal講到︰「這部影片是送給過往所有《蜘蛛俠》電影,以及參與過這些作品和超級英雄類型的工作人員的一封情書。」

另外Marvel總裁Kevin Feige回應該問題時,就講到另一部口碑雙豐收的商業電影相《魔戒》系列,Kevin Feige表示:「從某種意義上來說,《魔戒三部曲:王者再臨》是對整個三部曲所有出色工作的歌頌以及高潮,而《蜘蛛俠:不戰無歸》是對《蜘蛛俠》超級英雄三部曲以及較早前五部《蜘蛛俠》電影的歌頌。就像《魔戒》一樣是部史詩式系列的完結篇,同樣是部高品質的商業電影,而《黑豹》亦是高品質的商業電影,希望美國電影藝術與科學學院(奧斯卡)必須時刻留意高品質商業作品。」

 

Categories: 芝加哥頭條