芝加哥頭條

假期間航空公司取消班機你如何索取回自己的票錢?

(芝加哥時報/快訊)隨着流感大流行而來的情緒過山車再次跳水,航空公司開始宣佈數千架平安夜航班取消。在美國航空公司毫髮無損地度過感恩節後,此次聖誕節終於出現了一些專家預想的“混亂”的假日旅遊季。美國的聯合航空和達美航空等公司;德國漢莎航空公司;澳大利亞的捷星航空(Jetstar)、澳航(Qantas)和維珍航空(Virgin)指責歐米克隆(omicron)病例人數激增,導致它們的機組人員在接觸者追蹤中被發現後請病假或被隔離。

去年夏天,Spirit和西南航空(Southwest)等航空公司面臨人手短缺的混亂旅行季節,這裏編寫了一份指南,告訴你如果航班取消了該怎麼辦,以及如何獲得欠款的退款。

如果你的航班被取消,而你接受取消的航班,拿回你的錢,你會發現自己手上拿的錢自己你買不到相同的票。更不用說,原本就失望的顧客也要等很長時間才能拿到退款。儘管大型航空公司在法律上有義務償還客戶的債務,但數月來,由於他們一直收到大量請求,所以出現了很多拖延付款的情況。

如果你的航班延誤了,你甚至可能不知道你的航班會什麼時候起飛。今年8月,倡導組織“美國航空公司”(Airlines for America)的發言人凱瑟琳·埃斯特(Katherine Estep)建議,下載你的航空公司的應用程序,以便立即獲得航班時刻表的更新。根據美國交通部的規定,如果你的航班嚴重延誤,你有權獲得退款(如果你要求)。然而,每家航空公司對“嚴重”的定義都不一樣。您必須與您的承運人檢查,以確定您是否符合資格。即使你沒有,你也可能會因爲中斷而得到補償。詢問航空公司你是否有資格獲得餐券或酒店房間在你等待的時候過夜。

不喜歡改簽的航班?那麼請留意備用計劃。Scott’s Cheap Flights創始人斯科特·凱斯(Scott Keyes)說:“如果你的航班被取消了,這家航空公司有哪些航班適合我和我的時間表?”一旦你選擇了一個適合你的新航班,就打電話給客服,明確地提出要求。

你甚至應該從訂機票的時候就開始保護自己。積分人(Points Guy)的創始人兼首席執行官布萊恩·凱利(Brian Kelly)建議,用常旅客里程來預訂機票。凱利說:“大多數航空公司的常旅客計劃實際上會退還你的積分、稅費和費用,所以這有點像買了一張可退款的機票。他們給你最大的靈活性。”Skyscanner的旅行者權利專家馬丁•諾蘭(Martin Nolan)建議,預訂彈性票價的航班,可以免費更改日期或目的地。他還建議用提供額外保護的信用卡預訂旅行。

 

Categories: 芝加哥頭條