芝加哥頭條

今午頭條–聖誕過後安慰犬海蒂重新上崗服務

(芝加哥時報/快訊)一隻非常通人性的安慰犬在聖誕節過後又要重新上崗服務了, 據芝加哥論壇報報道,伊州庫克郡法院有史以來第一隻爲年輕的虐待受害者提供安慰的狗海蒂(Hatty) 雖然新冠大流行關閉法庭之前,她只完成了一個案件。但隨着近幾個月來法庭恢復運作,哈蒂的人類飼養員——一位經驗豐富的檢察官和受害者證人專家表示,這隻訓練有素的4歲黑色拉布拉多犬已經準備好重新幫助年輕的虐待受害者找到自己的聲音。

自上世紀80年代末此類項目開始以來,美國法院越來越多地出現安慰犬,哈蒂就是其中之一。據法院犬基金會(courthouse dog Foundation)的數據,截至去年12月,全國41個州有273只法院犬在工作。該基金會是一家支持使用此類犬的非營利組織。該組織稱,萊克郡、威爾郡和凱恩郡是伊州使用該項目的郡之一。法院的狗狗項目非常受歡迎,它已經擴展到美國以外的地方,如加拿大、歐洲、英國和南美。對於一些年輕的受害者來說,這隻拉布拉多犬的冷靜、友好的舉止很快讓他們的痛苦回憶變得歡快起來。她的兩位飼養員都親眼目睹了海蒂溫柔存在的力量。受害者證人專家斯蒂芬妮·科埃略回憶起最近的一個例子,一個年輕女孩在被問及過去的虐待事件時幾乎保持沉默,直到她遇到了海蒂才得以好轉。

使用像海蒂這樣的狗有助於解決一個古老的難題,這個難題涉及年輕的虐待受害者,他們難以在法庭上講述自己的經歷。讓受虐兒童敞開心扉是一個微妙的過程。檢察官正試圖與受害者建立一種聯繫,讓他們感到足夠安全,可以在公開法庭上講述自己的創傷,同時試圖避免任何情感觸發因素。

 

Categories: 芝加哥頭條