芝加哥頭條

引憂!!伊州護理人員疫苗接種率低可能危及老人

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,伊州衛生官員表示,儘管有相關規定,但伊州許多養老院工作人員的COVID-19疫苗接種率仍處於低水平,這引發了人們的擔憂——全州病例的上升可能再次危及老年人。

截至12月19日,89%的長期護理機構的居民和83%的工作人員接種了疫苗——但根據聯邦數據,一些機構仍遠低於這一標準。62%的接受疫苗接種的居民也接受了加強注射,而只有25%的接受疫苗接種的工作人員接受了加強注射。

伊州退休人員協會(AARP Illinois)副主任洛裏·亨德倫(Lori Hendren)表示,這些數字是“不可接受的”,需要做的事情還有很多,尤其是在新的omicron變種正在傳播的情況下。該協會是一個針對50歲以上人羣的全國倡導組織。亨德倫說:“隨着這種變種繼續引起我們的關注和關注,我們必須繼續優先爲養老院中最脆弱的居民提供疫苗和加強劑。”

今年夏末,普利茲克(J.B. Pritzker)下令伊州所有醫療工作者全面接種疫苗或接受COVID – 19檢測。美國總統拜登(Joe Biden)還頒佈了一項命令,要求在聯邦政府資助的醫療機構爲醫護人員接種疫苗或進行檢測,這些機構包括許多接受醫療補助計劃(Medicaid)或聯邦醫療保險計劃(Medicare)的養老院。

這場大流行席捲了療養院,一度佔全州新冠肺炎死亡人數的一半左右。居民和工人的新感染率和死亡率在今年夏天降至接近於零的水平後,今年秋天再次上升。州政府官員說,他們檢查了每一個長期護理機構,以確保他們在現場安排了一個輔助診所。在大約1600家長期護理機構中,除了25家以外,所有機構都制定了發放疫苗的計劃,或者拒絕了州政府提供的幫助。