芝加哥頭條

驚! 芝加哥出現反聖嬰現象–286天沒下雪!

(芝加哥時報/快訊)雖然氣象預報今年芝加哥會下雪, 但是到目前為止, 依然沒有飄過雪, 今年很有可能會打破歷史上最久不下雪的紀錄, 而出現反聖嬰現象(La Niña),根據國家氣象局的紀錄, 自 1909 年以來,芝加哥最遲降雪的記錄是 12 月 20 日,這發生在 2012 年,但是今年已打破了這個記錄。

根據國家氣象局保存的記錄,芝加哥平均首次降雪時間為 11 月 18 日。這意味著我們今年下雪已經晚了一個多月,而且到目前還沒有下雪的跡象。去年也發生了反聖嬰現象,芝加哥的第一場降雪是在感恩節前兩天的11 月 24日,儘管只有 0.7 英寸,最終還是降雪了。今年的3 月 15 日是風城在 2021 年最後一次看到可測量的降雪,這已經是九個多月前的事了。

這將是芝加哥第一次在沒有積雪的情況下度過秋天,芝加哥無雪最多的天數為290天,2012年曾創下此記錄,截至今天,無雪天數為286天,距離追平紀錄僅4天,距離打破紀錄僅5天。從氣象學家的說法看來,該記錄實際上很可能會被打破。

此外,另一個風城冬季天氣記錄也可能在 1 月 25 日被打破,這是芝加哥最近一次出現至少一英寸的第一場雪,該記錄早在 2013 年 1 月就達到了,明年芝加哥有可能會打破。根據AccuWeather 氣象學家的預測,芝加哥可能要等到 2022 年鐘聲響起後才能看到任何明顯的降雪。1 月 1 日有 40% 的機率出現零星陣雪,氣溫不會低於 32 度,因此不太可能會有任何至少一英寸的降雪。

Categories: 芝加哥頭條