芝加哥頭條

佛奇:美國應強制上機之旅客接種疫苗

(芝加哥時報/快訊)美國頂級傳染病專家安東尼·福奇博士(Anthony Fauci)今天表示,美國應該對國內航空旅行進行疫苗接種,這表明隨著 COVID-19 病例激增,拜登政府此前迴避的想法可能會得到接受。總統喬·拜登的大流行首席科學顧問福奇 表示,這樣的授權可能會推高美國滯後的疫苗接種率,並為航班提供更強的保護,為此聯邦法規要求所有 2 歲及以上的人戴口罩。

 

“當你要求接種疫苗時,這是讓更多人接種疫苗的另一個動機,”福奇告訴 MSNBC。“如果你想在國內航班上做到這一點,我認為這是應該認真考慮的事情。”

Omicron變異株的病例日增,機師和座艙人員紛紛染疫,必須隔離,迫使航空公司一一取消航班。

迄今為止,拜登政府一直不願對國內航空旅行實施疫苗接種要求。兩名官員表示,拜登的科學顧問尚未就此類要求向總統提出正式建議。

要求匿名討論內部審議的官員說,在飛機上接種疫苗可能會引發一系列後勤和法律問題。

美國目前要求大多數前往美國的外國公民必須全面接種冠狀病毒疫苗,但公民和永久居民只需要出示登機後一天內進行的陰性測試證明即可。

聯邦規定不要求在美國境內乘飛機旅行的人測試結果呈陰性。夏威夷要求旅行者進行測試或出示疫苗接種證明,以避免強制隔離。

今年早些時候,白宮探討了對航班的國內疫苗接種要求,或者要求接種疫苗或證明陰性測試的要求。但官員們並不急於強制要求為國內航空旅行接種疫苗,因為他們預計這將面臨直接的法律挑戰,從而削弱其作為推動疫苗接種的工具的潛在有效性。

上週被問及為什麼拜登沒有強制要求為國內航空旅行接種疫苗時,白宮新聞秘書 Jen Psaki 告訴記者,“我們知道在飛機上戴口罩可能、現在非常有效。我們也知道,實施額外的限制可能會延誤航班,可能會產生額外的影響,”她補充道。“不過,如果對健康的影響是壓倒性的,我們會這樣做。因此,我們始終依賴我們的健康和醫學專家的建議。在這一點上,這不是他們確定我們需要採取的步驟。”

拜登總統今天在接受記者訪問時,不願說明他是否贊成佛奇的建議;只表示,疾病管制暨預防中心(CDC)上週曾說,醫護人員可僅隔離7天而非10天, 因此他不反對,減少一般美國人民的隔離時間。         美國疾病控制與預防中心的數據顯示,超過 2.41 億美國人(約佔 5 歲及以上符合條件的人口的 77%)至少接種了一次 COVID-19 疫苗。不過,官員們認為,由於加強注射管理中的記錄錯誤,這些數字有些高估了。

自夏天以來,拜登政府接受了各種疫苗接種要求,作為讓未接種疫苗的美國人捲起袖子的一種方式。它制定了要求聯邦工作人員、聯邦承包商和從事醫療保健工作的人員接種疫苗,並且擁有 100 名或更多員工的雇主為其員工製定疫苗接種或檢測要求。

這些疫苗接種要求已陷入法律糾紛,最高法院定於 1 月 7 日就尋求推翻這些要求的案件審理辯論。

Categories: 芝加哥頭條