芝加哥頭條

氣候變化改變了地球生態 中西部龍捲風路徑史上最長

(芝加哥時報/快訊)否認氣候變化的人已經轉向了一種新的策略。他們假裝理智的聲音,聲稱提出的每一個解決方案都不起作用,都太昂貴,或者會導致工作崗位流失。這爲那些沒有采取足夠措施阻止全球變暖超過2.7華氏度的政府和企業提供了掩護。

事實上,氣溫已經比工業化前的水平高了2度。龍捲風在一年的早些時候和更晚的時候肆虐着大地,在一些不爲人知的地方,比如愛荷華州西部和明尼蘇達州。上週席捲肯塔基州及其鄰近州的龍捲風是肯塔基州歷史上最致命的一次。其中一次龍捲風277英里的路徑可能是有記錄以來最長的。世界氣象組織(World Meteorological Organization)證實,去年西伯利亞小鎮Verkhoyansk的北極氣溫創下了100.4華氏度的歷史最高紀錄。在本週舉行的美國地球物理聯盟會議上,科學家們表示,南極洲的斯韋茨冰川冰架可能在五年內消失,導致海水上升2英尺或更多,因爲受冰架保護的冰川更快地流入海洋。8月14日,有記錄以來首次在格陵蘭冰蓋的頂峯出現降雨。7月和8月的降雨使冰蓋損失了大約77萬億英鎊。今年9月,美國政府將西南地區一個多世紀以來最低的降雨量與氣候變化聯繫起來。美國西部幾乎所有地區都遭受了始於2020年的乾旱。胡佛水壩的水庫達到了歷史最低點。今年7月,死亡谷可能已經連續第二年打破了世界紀錄。整個夏天,波特蘭、俄勒岡和西雅圖都創下了高溫記錄。

因此,當我們聽到有人說應對氣候變化的成本太高時,我們應該忽視這些言論。惡劣的天氣已經造成了巨大的傷亡。科學家表示,如果沒有氣候變化,今年6月在美國和加拿大西北部太平洋地區出現創紀錄的熱浪“實際上是不可能的”。

Categories: 芝加哥頭條