芝加哥頭條

今夜頭條–伊州明年有296條新法律上路, 你必須知道的是這些

 

(芝加哥時報/快訊) 今年馬上就要結束了, 明年開始伊州將實施近300條新的法律, 你確實知道是哪些新法律嗎? 今年早些時候,長期擔任伊州眾議院議長的邁克·馬迪根(Mike Madigan)被趕下臺,此後議員們重新開始立法工作,數百項新法律逐一將於下個月在伊州生效。在韋爾奇擔任衆議院議長的第一年即將結束之際,參議院民主黨人準備的一份清單顯示,將於1月1日生效的296項法律中,包括對學校、州道德規範、刑事司法和動物所有權的最新要求。以下是25項最引人注目的新法:

(1)SB633修訂了《學校法》,要求學區必須在2022-23學年開始的年度報告卡中包括校園內或與學校相關活動期間發生的暴力事件數量的數據。

 

(2)SB 817,也被稱爲杰特·霍金斯法,禁止公立或私立學校將校服或着裝規範應用到髮型上。

(3)HB 376,也被稱爲美國曆史教學公平的亞洲法案,要求所有公立小學和中學必須有一個教授美國亞裔社區的貢獻和個人的歷史的部門。

(4)SB 564修改了學校法典,增加了一項要求,即公立學校的歷史課程必須包括來自不同信仰的美國人的貢獻,包括佛教徒、基督徒、印度教徒、猶太人、穆斯林和錫克教徒。該法案還將穆罕默德·阿里的生日1月17日作爲該法案的第八個紀念節日。

(5)HB796,要求伊利諾大學建立一個爲期四年的試點項目,保證所有能說流利英語、高中畢業、就讀於伊州社區大學、取得至少36個學分、平均績點至少3.0的申請人都可以入學。

 

(6)HB 576修改了學校守則,允許學生在不需要提供醫療證明的情況下請假缺勤達5天(身體或精神皆可)。

 

(7)SB2122修訂了《少年法庭法》,規定如果執法人員明知是未成年人而進行欺騙,那麼17歲及以下未成年人的犯罪供認在法庭上不得被接受。

 

(8)HB 2790允許公設辯護人在移民法庭上爲面臨驅逐的非公民提供法律代表,但僅限於庫克郡。

(9)SB1846修訂了《伊州食品、藥品和化妝品法》,規定餐館兒童餐的默認飲料必須是不加糖的水、果汁或牛奶。

 

(10)HB562,被稱爲“FOID現代化法案”,爲提交指紋的申請人提供自動槍支許可證續期,允許國家機構共享現有的指紋數據庫,增加私人槍支轉讓的背景檢查要求,允許發展未來的電子槍支許可證,建立一個被盜槍支數據庫和一個新的州警察FOID撤銷執行基金等等。  …………………未完待續)

 

Categories: 芝加哥頭條