芝加哥頭條

強生新冠疫苗加強劑激活T細胞可保護人們免受 Omicron 變種引起的嚴重疾病

【美南新聞泉深】強生公司周四發布的兩份報告顯示,接受強生公司新冠疫苗加強劑量的人可以很好地保護自己免受 Omicron 變種引起的嚴重疾病和住院治療。

強生新冠疫苗加強劑激活T細胞可保護人們免受 Omicron 變種引起的嚴重疾病

 

 

研究人員表示,研究結果表明,大多數 Covid-19 疫苗將保護人們免受感染帶來的最壞結果,並表明強調各種疫苗如何影響稱爲抗體的免疫系統成分可能具有誤導性。

來自南非的一項真實研究表明,即使在 Omicron 變種傳播之後,在接種強生疫苗加強劑後,疫苗對 Covid-19 住院治療的有效性也提高到了 85%。美國一項基于實驗室的研究表明,該疫苗會刺激 T 細胞産生強烈的免疫反應,即使他們不能完全阻止病毒感染身體,但T 細胞也能保護人們免受嚴重疾病的侵害。

研究人員表示,這兩項研究的結果均由該公司在一份聲明中發布,但南非團隊將研究結果作爲預印本在線發布,結果正在提交給同行評審的期刊。

開普敦大學的 Linda-Gail Bekker 和其他研究人員,包括南非醫學研究委員會的一個團隊,幫助檢查了正在進行的強生疫苗研究的結果。他們查看了 69,000 名衛生保健工作者的結果。

Linda-Gail Bekker

強生公司在接種第一劑疫苗(也稱爲 Ad26.COV.2)後 6 到 9 個月內給予加強劑。

他們寫道:“我們觀察到,自加強劑接種以來,疫苗的有效性隨著時間的推移而增加,從 63% 到 84%,然後是 85%。”

他們寫道:“鑒于非洲對 Ad26.COV.2 疫苗的依賴增加,這些數據很重要。”

SAMRC公司總裁兼首席執行官 Glenda Gray 博士說在一份聲明中說:“即使在您考慮 Omicron 增加的傳染性之前,我們也必須記住,一線的醫護人員首先受到 COVID-19 影響的風險大大增加。”

Glenda Gray

“因此,我們很高興看到強生 COVID-19 疫苗方案的加強劑在具有挑戰性的現實環境中提供了強有力的保護。在這些環境中,暴露風險升高——不僅是 COVID-19,而且是高度可傳播的 Omicron 變種。”

另外,波士頓 Beth Israel Deaconess 醫療中心的巴魯奇(Dan Barouch )博士及其同事研究了從 65 名接種疫苗的志願者身上抽取的血液,並針對 Omicron 變種進行了測試。他們研究了抵禦感染的第一道防線的抗體和 T 細胞。

巴魯奇

他們發現,使用強生疫苗作爲最初接種兩劑輝瑞 / BioNTech 疫苗的人的加強劑,中和抗體增加了 41 倍,而破壞被病毒感染的細胞的 CD8 殺傷性 T 細胞增加了 5 倍,這阻止了病毒的複制和傳播。他們發現,使用輝瑞疫苗進行加強劑後,中和抗體增加了 17 倍,CD8 T 細胞增加了 1.4 倍。

巴魯奇說:“這些數據很重要,這些數據很有希望。”他們表明,所有 Covid-19 疫苗都可以保護人們免受嚴重疾病和死亡的侵害,即使是具有所有突變的 Omicron 變體也是如此。

他補充說:“它具有重大的全球意義,遠遠超出強生和南非。”

南非研究人員周叁在《新英格蘭醫學雜志》上報告說,當 Omicron 流行時,兩劑輝瑞疫苗對住院的保護率降至 70% 左右,而幾周前,當 Delta 在南非占主導地位時,這一比例爲 93%。

巴魯奇說,許多研究只著眼于抗體,它們可以完全阻止病毒感染細胞。他說,T 細胞反應較難測量,但對于提供長期保護免受嚴重疾病的影響很重要。

他說:“有一種困惑——不僅在媒體和公衆中,而且在醫生和科學家之間——只有中和抗體才等同于保護,但這不是真的。” “我們看到輝瑞提供 70% 的保護,現在強生提供 85% 的保護——這是在中和抗體水平非常低的情況下發生的——強烈表明 T 細胞反應在我們看到的保護中很重要。”

當病毒感染細胞時,它們會接管它們的內部機器並將它們變成小型病毒工廠。當抗體附著在病毒的外部並阻止它們與細胞對接時,T 細胞會在被感染後尋找並破壞細胞。這可能無法完全阻止感染,但可以阻止病毒複制和傳播並導致嚴重疾病。

強生公司 Janssen 疫苗部門全球研發主管 Mathai Mammen 博士表示同意,他在一份聲明中說:“我們認爲這種保護作用可能是由于強生 COVID-19 疫苗引起的強大 T 細胞反應。此外,這些數據表明 Omicron 不會影響我們的疫苗産生的 T 細胞反應。”

研究結果也可能讓數百萬接種Janssen疫苗的人放心。

本月早些時候,美國疾病控制與預防中心支持 Moderna 和輝瑞 / BioNTech 疫苗而不是強生,稱這兩種 mRNA 疫苗比強生更好、更安全,而mRNA疫苗與罕見的凝血事件有關。

mRNA 疫苗使用一種更新的技術,該技術涉及稱爲信使 RNA 的遺傳物質,通過稱爲脂質的簡單脂肪化合物攜帶到體內。強生的疫苗是一種腺病毒載體疫苗。

Categories: 芝加哥頭條