芝加哥頭條

芝加哥最貴的豪宅之一售出

(芝加哥時報/快訊)芝加哥高級住宅區高地公園市(Highland Park)的一處懸崖豪宅以600萬美元的價格售出,這是2015年以來芝加哥北岸(North Shore )售出價格最貴的住宅。此次房產的出售也是房地產高端市場表現強勁的最新跡象。這也是芝加哥地區在2021年賣出的第32套600萬美元以上的房子。這一銷售數字這比前兩年在這個價格區間售出的房屋加起來的總數還要多:2020年有15套,2019年有14套。2018年,芝加哥地區有26套房子以600萬美元及以上價格售出。僅在上周,格蘭科(Glencoe)、溫尼卡(Winnetka)和林肯公園(Lincoln Park)的既有房屋分別以近870萬美元、800萬美元和1255萬美元的價格售出。

高地公園(Highland Park)是上的這處3.6英畝的地產,擁有400多英尺的私人海灘。據賣方代表、Engel & Völkers芝加哥房地產公司(Engel & Völkers Chicago)的經紀人詹妮弗·埃姆斯(Jennifer Ames)和瑪吉·布魯克斯說,買家打算拆除這棟房子,然後再建新的。Baird & Warner的經紀人蘭尼·布魯克斯(Lanny Brooks)代表買家。公共記錄中還沒有買家的身份。布魯克斯只說他們將從高地公園內搬遷。現在這塊地產上的房子有13800平方英尺,但分區計劃可能會允許建更大的房子。2017年,賣家羅瑞·利希滕斯坦(Lorry Lichtenstein)提出將房產切成三塊,每塊可以容納11000平方英尺的房子。現有的住宅建於20世紀80年代初,由多產的現代主義建築師Tony Grunsfeld設計,後來由Lichtenstein擴建。雖然600萬美元的價格對高地公園來說是一個大數目,但還不到利希滕斯坦最初希望的1350萬美元的一半。2015年秋天,他悄悄將這處房產掛牌出售。就在那之前,另一棟坐落於北上不到十分之一英里、占地4.5英畝的懸崖頂豪宅以1088萬美元的價格售出。在出售時,利希滕斯坦對這處的要價已降至750萬美元。

 

Categories: 芝加哥頭條