芝加哥頭條

今午頭條—伊州娛樂大麻2021年銷售額超過12億美元

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,雖然2021年是伊州合法大麻銷售的繁榮時期,但對於試圖進入這一行業的少數族裔企業家來說,這又是消極等待的一年,消費者的體驗也很複雜。娛樂用大麻的零售額今年繼續穩步攀升,超過12億美元,僅從2020年到今年11月就增長了85%左右。醫用大麻項目也惠及了13.6萬名使用者,他們花費了3.62億美元。2021財年的稅收收入超過了3億美元,超過了酒類收入。但是,在新的申請人爲獲得營業執照而等待了一年多的時間之後,法官阻止他們開設藥房,而訴訟也在拖延,沒有解決方案。

這一年,大麻領域出現了許多新的轉折。大麻衍生的德爾塔-8四氫大麻酚(Delta-8 THC)被稱爲“weed light”,儘管存在法律上的灰色地帶,但其銷量卻大幅上升。大型跨國公司吞併了獨立藥房,並迅速擴張。儘管大麻在聯邦法律下仍然是非法的,但將其合法化或讓銀行爲其提供資金的提議已經慢慢獲得了一些議員的支持。這一年也迎來了一系列的新產品和消費趨勢。

幾家成立並總部設在芝加哥的大麻公司已經成爲全國最大的大麻運營商之一,而其他州的運營商則通過開設新設施或收購競爭對手進入伊利諾伊州。Cresco Labs和Curaleaf在伊州都有10個零售店;PharmaCann8家;提升健康,7家;Green Thumb Industries,9家;nuEra,6家;Zen Leaf,10家。這意味着7家公司控制着該州110家大麻店中的60家。種植者的數量甚至更加有限。只有18家公司被允許種植大麻——相比之下,俄勒岡和加利福尼亞等西部州有數百家這樣做的公司。

根據州法律,去年應該有大量的新企業獲得許可,並對那些因吸食大麻而被捕率高的貧困、以少數民族爲主的地區給予優待。但在經歷了一系列的拖延之後,申請者抱怨稱,諮詢公司畢馬威(KPMG)對申請進行了不公平的評分,導致有政治背景的富裕白人勝出。爲了解決這些投訴和相關訴訟,州議員批准了185張新的藥房執照。但庫克郡法官摩西·雅各布斯(Moshe Jacobius)下令,在他應對挑戰這一程序的訴訟期間,不授予這些執照。

展望2022年,州衆議員、芝加哥民主黨人拉肖恩福特(La Shawn Ford)已提議立法,將新的手工藝品種植者許可證從5,000平方英尺擴大到14,000平方英尺或更多。這與現有種植者允許的21萬平方英尺的樹冠面積仍有很大差距,但這將幫助企業主根據他們創造更多收入的能力獲得更多融資。

Categories: 芝加哥頭條