芝加哥頭條

伊州新冠死亡總人數達2.8萬人

(芝加哥時報/快訊)伊州目前新冠肺炎感染人數創下紀錄,這些病例似乎不太可能導致嚴重疾病。但全州的醫療保健系統比一年前的情況更糟,病例數量激增意味着,即使是較溫和的變種,也可能會給醫院帶來COVID-19患者的進一步壓力。醫院不得不用更少的工作人員治療更多的病人,這些都導致空間嚴重不足,醫院再次取消非緊急手術,以騰出牀位。雖然絕大多數患者沒有因爲COVID-19而住院,但未接種疫苗的人因病毒而住院的機率明顯比大流行期間的任何其他時候都要低。

一年前,大規模疫苗接種的上市給了人們希望,通過所謂的羣體免疫,病毒可以被消滅,生活可以恢復正常。現在,研究人員預計,這種病毒及其不斷進化的變體將繼續存在。人們希望,接種疫苗可以防止大多數受感染的人病得太嚴重,而且最新的流感浪潮會像它來的那樣迅速消退。然而2021年又是一個致命的年份。伊州公共衛生部認爲,冠狀病毒病導致了2021年的至少1.1萬人死亡,自大流行開始以來,全州死亡總人數達到近2.8萬人,另外約3200人的死亡被認爲與新冠病毒“可能”有關。

自11月下旬以來,未接種疫苗的芝加哥人的感染率已經增長了兩倍,達到每10萬居民每週超過900例。雖然接種了疫苗,但尚未得到提高,芝加哥人的感染率已攀升至每10萬居民每週約400人,而接種了疫苗的居民感染率略低,接近每10萬居民每週350人。由於每天接受檢測的人數可能會上下波動,公共衛生機構和研究人員通常會對7天的病例數進行平均,從而得出一個滾動的每日平均值。根據這一衡量標準,2020年11月16日,全州創下了新冠肺炎確診病例平均12384例的紀錄。但13個月後的12月23日,伊州打破了這一紀錄。過去一週,平均病例數繼續攀升,超過了大約兩個月以來平均每天1.8萬例的新增病例。

好消息是,芝加哥論壇報對聯邦和各州數據的分析發現,在最近的流感高峯期間,接種過疫苗的伊州人(無論是否接種了加強針)比那些沒有接種過疫苗的人住院的可能性要小得多。根據三週的滾動平均,後一組目前每週的接種率大約是完全接種者的9倍。未接種疫苗的人住院治療的比例幾乎是2020年秋季疫苗供應之前,伊州所有人住院治療的比例的兩倍。

Categories: 芝加哥頭條