Featured

芝加哥中華會館舉辦慶祝元旦升旗暨職員交接典禮

(本報記者/董舒丹/採訪報導)芝加哥中華會館於1月1日上午在會館孔子銅像前舉行慶祝元旦升旗典禮, 今年因新疫情Omicron影響,而受限了現場觀旗人數暨室內就職典禮,當日出席貴賓包括:中華會館主席伍健生、董事長陳達偉、駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長姜森,組長洪中明,僑教中心主任劉綏珍、副主任黃士聰, 以及僑務諮詢委員項邦珍、僑務委員陳瑞源、徐曙明以及中華會館前任主席梅楹仲、劉國新、梅國彬、區一平等….以及台聯會和榮光聯誼等社團近百人參加,當天中華會館旗下各公所和僑團送來的花藍把會館的大禮堂裝點的花團錦簇十分亮麗。

出席元旦升旗暨職員就職典禮全體貴賓合影

國歌在寒風中奏響,全體在場人員都聚精會神地望著著緩緩上升的青天白日滿地紅國旗,十分莊嚴隆重 。

升旗典禮結束後,出席人員轉往中華會館大禮堂參加會館新舊職員交接典禮,全體與會人士齊唱中美國歌, 向中美國旗暨國父遺像行最敬三鞠躬之禮。

2022年1月1日芝加哥中華會館舉行元旦升旗典禮

全體出席升旗貴賓聚精會神地望著緩緩上升的青天白日滿地紅國旗

姜森主持繼任主席伍健生授印儀式

2022年中華會館職員在姜森處長的監視下宣誓就職(宣誓者右起:)伍健生主席, 伍換光中文書記, 陳莎莎英文書記, 陳偉聖財政, 項邦珍核數, 李原石核數

全體肅立唱中美國歌

交接典禮首先由擔任大會主席之中華會館董事長陳達偉致辭向大家祝新年快樂,並表示現有會館團隊定能帶領會館為僑社提供更好更全的幫助和支持,2022年新任中華會館全體職員在駐芝加哥經文處姜森處長監視下宣誓就職,伍健生主席眾望所歸蟬任主席,姜處長並主持繼任主席伍健生的授印儀式,伍健生在致詞時表示,經歷了百年歷史的中華會館讓他深感責任重大,為了更好地鞏固會館基礎,眾結力量,運作健全好組織服務更多僑胞,希望有更多的支持砥礪前行。

姜森處長代表僑委會委員長童振源頒發辦理中華民國110年雙十國慶活動有功團體及人員感謝狀,由伍健生代表接受

隨後;姜森處長致辭感謝中華會館長期以來對中華民國政府堅定的支持,同時祝福伍主席繼續帶領中華會館邁向新的里程碑。同時在此深表遺憾表示,由於新疫情蔓延的影響,典禮結束後不能按照往常慣例親自拜訪各大公所希望大家諒解,最後祝福美中地區僑胞新年快樂,闔家康復。

駐芝加哥台北經濟文化辦事處姜森處長致詞

中華會館主席伍健生致詞

中華會館董事長,元旦升旗典禮主持人陳達偉致詞

活動隨後由姜森處長代表僑委會委員長童振源頒發辦理中華民國110年雙十國慶活動有功團體及人員感謝狀,典禮場面溫馨熱絡,最後在大合照和大家互道新年快樂聲中圓滿結束。

主席伍健生致詞

全體肅立唱中美國歌

芝加哥榮光會會員和姜森處長等人合影

Categories: Featured, 僑社新聞