芝加哥頭條

芝加哥奇蹟!! 德羅贊連兩場投入壓哨球使公牛隊反敗為勝(有精彩視頻)

(芝加哥時報/快訊) 神勇無比的芝加哥公牛隊明星球員德羅贊(DeMar DeRozan)在2022年開春之際成為 NBA 歷史上第一位連續兩場比賽投出壓哨球反敗為勝的球員,波士頓賽爾蒂克人隊的大鳥伯德也曾經連續兩場都有此佳作, 但他是在比賽間隙休息了一天, 而德羅贊是連連兩天, 且是在2021 年末與2022年初, 連續在對抗印第安那溜馬隊以及華盛頓奇才隊的比賽中都在最後零點幾秒驚濤駭浪之中三分球投中,他的英勇表現讓公牛隊在東部聯盟中獨占鰲頭名列榜首, 公牛隊的另外一位球星扎克·拉文 (Zach LaVine) 說:” 我不能說更多, 我感謝上帝,我們的隊伍中有他,我們太幸運了, 他讓我們找到贏球的法寶。”

由於德羅贊在這兩場的二次壓哨中弟而讓公牛隊取得了七連勝,並以 24-10 的戰績獨居東部聯盟榜首。德羅贊現在已經被封為芝加哥公牛隊的”第四節之王”,他在每一場比賽即將結束的第四節總是有傑出的表現,讓公牛隊從劣勢中反敗為勝, 使他成為NBA聯盟中在第四節關鍵的得分王。

“當我出手的時候我看到了我身旁有兩個人緊密的防守我,”德羅贊在談到他在這場比賽接到球還剩下 3.3 秒時的時候時說。“在那之後,我只是想確保我的腳在三分球線外,並讓球入網。”

德羅贊這個三分球為公牛隊以 120-119 的比分戰勝了奇才隊,在此之前,公牛隊在這場比賽中幾乎都處於劣勢, 尤其是在禁區內線,奇才得到 72 分,而公牛只攻下 30 分, 在執行擋拆戰術時太多失誤, 控球不佳,上半場還以 64-52 落後奇才隊,到了下半場公牛隊才靠科比懷特再次發揮了作用,在懷特的 8 分和 2 次助攻的帶領下,公牛隊在第三節中以 10 分領先奇才隊。但德羅贊在終場出手前, 奇才隊才靠庫斯瑪投入一個三分球, “而以兩分領先公牛隊, 眼看奇才即將獲得勝利, 沒料到德羅贊的三分球扭轉了乾坤。

“我只渴望勝利,”德羅讚說。“老實說,贏球只是在更衣室裡與球員和教練組一起讓工作變得有趣,出去玩就很令人興奮。”

由於德羅贊本球季來到芝加哥以後表現特別突出, 目前平均每場球攻下26.8分, 排名NBA第五,德羅贊已被視為本球季最有價值球員獎前三名的 MVP 候選人。

“在整場比賽中,我們不會讓任何事情讓我們感到不安,我們只是繼續前進,”德羅讚說:“我不知道現在我是在做夢還是真的。我願意在球隊需要我的時候挺身而出,並為此做好準備,這就是我能做的。”

Categories: 芝加哥頭條