芝加哥頭條

疫情與天候搗亂 全球逾4000航班取消

(中央社)上週因部分地區天候不佳,加上Omicron變異株導致COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情激增,導致全球航班大亂。全球2日共有超過4000個航班遭取消,其中逾半數在美國。


疫情與天候搗亂 全球逾4000航班取消

 

據航班追蹤網站FlightAware.com,截至格林威治標準時間2日20時,進出美國航班或美國國內線共有逾2400個航班遭到取消;此外,全球有逾1萬1200個航班誤點。

FlightAware.com資料顯示,取消最多航班的航空公司是美國天西航空(SkyWest Airlines)和西南航空(Southwest Airlines),分別有510和419個航班被迫取消。

西南航空發言人在給法新社的電子郵件中說,2日早上他們取消約400個航班,且預料將有更多航班取消。

1月1日,伴隨冬季風暴佛里達(Frida)而來的惡劣天候迫使西南航空取消490個航班,其中大部分集中在五大湖以南的中北部各州,並向西延伸到大平原(Great Plains)地區。

氣象專家警告,佛里達將繼續向東移動,從華盛頓到北部麻薩諸塞州波士頓的大片地區都將降雪。

1日主要交通樞紐芝加哥機場受到的影響最大,但到了2日,亞特蘭大(Atlanta)、丹佛(Denver)、底特律(Detroit)、休士頓(Houston)和紐瓦克(Newark)機場也受到嚴重影響。

據法新社報導,3日已有近1400個進出美國以及美國國內航班被取消。

Categories: 芝加哥頭條