芝加哥頭條

英國Omicron單日破20萬

(中央社倫敦4日綜合外電報導)儘管在Omicron變異株的助長下,英國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)單日新增病例再創新高,英國首相強生(Boris Johnson)今天表示,英格蘭可以不必關閉經濟而度過這波疫情。

英國COVID-19單日新增病例再創新高,首度突破20萬例,來到21萬8724例。

強生表示,他會繼續推動上月在英格蘭推行的「B計畫」措施,包括在公共運輸和商店戴口罩,但不限制集會或關閉公司行號。

他指出:「未來幾週將充滿挑戰,無論是在英國,還是全世界。一些服務將因為人員短缺而受到嚴重影響,這是無可逃避的。」

英格蘭首席醫療官惠提(Chris Whitty)表示,英國的病歿率似乎未隨新一波疫情增加。ˉ

不過英國首席科學官瓦朗斯(Patrick Vallance)說,沒有證據顯示倫敦這一波病例已到峰頂,一些年輕族群的新增病例數可能趨於平緩,但住院與爆發嚴重併發症風險最高的較年長族群,病例仍在激增。

倫敦帝國學院(Imperial College London)流行病學家佛格森(Neil Ferguson)表示,目前全英國住院人數大致上還在增加。他認為疫苗可預防重症,且幾乎可以確定Omicron本質上毒性較低,但疫情還是會對衛生體系構成壓力。(譯者:陳政一)

Categories: 芝加哥頭條