芝加哥頭條

資深的國會議員巴比阮希 宣佈將在任期結束後退休

(芝加哥時報/快訊)資深的國會議員75歲的巴比阮希(Bobby Rush)爆炸性宣佈將在任期結束後退休,巴比阮希是一名退伍軍人,自1993年以來一直擔任美國眾議院浸禮會牧師(ordained Baptist minister)。他定於今天1月4日宣佈自己將在任期結束後退休。多年來,這位芝加哥民主黨人曾面臨過各種各樣的健康問題,特別是2008年與唾液腺癌作鬥爭,就在上周他還被檢測出COVID-19呈陽性。

阮希是在20世紀60年代的黑人權力運動中嶄露頭角的,他幫助創立了伊州黑豹黨(Illinois Black Panther Party)。在國會,阮希一直在推動公佈聯邦調查局的文件和其他與1969年12月4日事件有關的文件——美國聯邦調查局(FBI)、芝加哥警方和庫克郡檢察官辦公室的特工在黎明前突襲了黑豹隊西區總部,殺害了弗雷德·漢普頓和馬克·克拉克。最近的電影《猶大與黑彌撒亞》(Judas and The Black Messiah)講述了這次突襲和執法部門掩蓋真相的故事。

1983年,芝加哥人選舉哈羅德·華盛頓(Harold Washington)為芝加哥市第一位黑人市長,阮希在芝加哥市議會和國會的早期競選中失利,但最終贏得市議員席位。在1992年,阮希贏得了國會選舉。眾所周知的是,阮希29歲的兒子休伊(Huey)從雜貨店回來時遭遇槍擊並於四天后去世了,這起死亡事件引發了人們對這位國會議員以及他長期推動槍支管制的強烈同情和支持。阮希決定退休的原因沒有透露,但他近年來一直面臨來自年輕進步派的挑戰。阮希告訴《芝加哥太陽時報》,他想找到激勵年輕一代的方法。他也將成為第24位宣佈退休的眾議院民主黨人。

Categories: 芝加哥頭條