Uncategorized

驚!!伊州今天新冠確診3.2萬人再創新高記錄

(芝加哥時報/快訊)隨著高度傳染性的 omicron 變體在全伊州激增,今天又繼續創下 COVID-19 病例和住院人數最多的記錄, 伊州衛生官員報告了 32,279 例新確診病例,打破了在新年前夕所創下的 31,461 例的單日記錄。過去一周,伊州平均每天新增 25,183 例病例。

州長 JB Pritzker的辦公室今天下午表示,由於伊州立法者在今年會議的第一天聚集在斯普林菲爾德,州長 在與他辦公室的一名病毒檢測呈陽性的員工“密切接觸”後改採遠程工作,他的辦公室表示,今天早上檢測結果為陰性的普利茲克預計將在周日繼續遠程工作。

由於 COVID-19 患者可以獲得更好的治療方法,並且有證據表明 omicron 變體通常會導致不太嚴重的疾病,一些健康專家敦促更多地關注住院治療而不是病例總數。  在伊州,全州範圍內的新冠病毒感染者人數比大流行期間的任何時候都多。在州長 JB Pritzker 的敦促下,一些醫院因為病人過多而推遲了選擇性手術。截至1月4日,上周平均每天有 6,218 名 COVID-19 患者住院。但在截至 2020 年 11 月 24 日的一周內,即大流行的第一年和疫苗面世之前,曾經創下了平均每天 6,119 人的記錄。自周日以來,每天 COVID-19 患者的每日人數都創下了紀錄,截至週二晚上,全州醫院人數有 6,842 人。重症監護病房的患者人數仍低於 2020 年秋季高峰期,當時全州平均有 1,217 名 COVID-19 患者擠滿 ICU 病床。截至週二,7 天平均每天有 1,076 名 ICU 患者。

在新年的前五天,伊利諾伊州的 COVID-19 死亡人數(288 人)已經超過了 7 月的整個月份,當時在夏末三角洲變異激增之前記錄了 222 人死亡。 COVID-19 疫苗和治療有效的跡像是,死亡人數仍大大低於 2020 年底激增的峰值。在截至 2020 年 12 月 8 日的一周內,該州平均每天記錄 155 例與冠狀病毒相關的死亡。自大流行開始以來,截至今天,伊州的死亡人數為 28,156 人。

Categories: Uncategorized