Uncategorized

今午頭條–學校不能正常開學讓低收入家庭步履維艱

(芝加哥時報/快訊)因為教 師工會罷工造成學校不能正常開學讓低收入家庭步履維艱, 據芝加哥論壇報報道,長期在芝加哥奧本·格雷欣(Auburn Gresham)社區提供家庭日托服務的索尼婭·韋恩(Sonya Winn)非常清楚芝加哥公立學校停課給有年幼孩子的工薪家庭帶來的困難。51歲的韋恩說:“當這些家長深夜發現他們孩子的學校停課時……他們有可能是在退伍軍人醫院、沃爾瑪工作的重要員工。”韋恩最近幾天把她在學校前後的日托擴大到一個全天的項目,為幾個在正常上學時間需要照顧的孩子提供服務。埃文斯頓居民亞曆杭德Ibañez是三個十幾歲孩子的母親,也是非營利組織伊利諾州Unidos的執行董事。她擔心學校停辦缺乏公平的回應,無法滿足黑人和拉丁裔社區的需求,其中許多社區在疫情中首當其衝。

對於城市和郊區的低收入家庭來說,2022年的開頭動盪尤其困難,其中許多家庭的父母面臨的孩子沒有人 照看的困難遠遠超出了孩子沒有人教育的影響。CPS已經指導尋求緊急兒童看護的家庭到其28個“避風港”(Safe Haven)地點,這些地點週五上午8點到下午3點開放,該地區的學校預計將向需要的人分發食物。但是伊州公共教育舉手組織的執行主任施建南說,許多家庭仍然感到沮喪,並質疑為什麼全州的學區官員對最近的病毒激增的影響沒有做好準備。雖然目前還不清楚芝加哥和郊區的學校關閉潮將持續多久,但持續的學校關閉對學生的傷害可能不僅僅是學習損失。

據悉,包括格倫布魯克在內的幾所埃爾金社區單位學區的46所學校,在寒假結束後的第一周被迫關閉了至少一天。其他關閉學校的地區包括阿爾岡昆社區單位學校300學區,奈爾斯鄉鎮高中219學區,格倫布魯克高中225學區和林肯路社區高中210學區。

Categories: Uncategorized