Uncategorized

哀傷時刻—-超過半世紀芝加哥煙斗和吸煙用具店宣告關閉

(芝加哥時報/快訊)在芝加哥地區經營了超過半世紀的煙斗和吸煙用具店因為不敵疫情的威力,宣告關閉了, 據芝加哥太陽時報報道,在以後人們可能會認為這將是芝加哥的繁榮時期,因為在政府的鼓勵下,曾經的非法產品現在合法銷售了。但對於Adam’s Apple卻不是這樣,這家位於西羅傑斯公園市(West Rogers Park)的“煙斗、紙張和其他吸煙用具”供應商被認為是芝加哥市存活時間最長的此類企業。

1月31日店主Shelly Miller計劃永遠關閉這家店。現年75歲的米勒於1969年開始經營Adam’s Apple,他在越南戰爭期間從海軍服役,並在南中國海的一艘驅逐艦上服役。在大量廣播廣告的推動下,Adam’s Apple成為了和平遊行者、徵募抗議者和其他任何想要成為上世紀70年代場景一部分的人的經常停留之地。它的廣告先是在WGLD-FM的一個地下前衛搖滾節目上,後來在當時的新節目WLS-FM上。米勒說他沒有試圖做出任何政治聲明,他只是一個想要填補零售市場的商人。

實際上,Adam’s Apple的生意很早就開始走下坡路了,但COVID-19大流行無疑是壓倒駱駝的最後一根稻草。米勒表示肯定有很多人在Facebook上深情地回憶他,感歎“一個時代的終結”。即使在這個大麻合法的時代,收銀機後面的一個牌子上也寫著:“所有的配件都是為煙草、鼻煙和合法草藥而設計、銷售和使用的。”一些人提到,他們的父母在他們之前是Adam’s Apple的客戶。

早年,米勒還在藍色牛仔褲和我的一個朋友稱之為“嬉皮士服裝”方面做了大生意。但隨著1979年能源危機後的經濟衰退,這部分業務崩潰了。後來,這家商店以其手工吹制的玻璃管和“排毒”產品而聞名,這些產品可以幫助人們通過藥物篩選測試,米勒說。在芝加哥,可能很少有記者比我更沒有資格報道這個故事了。米勒說了他的退休計劃,內容很簡單:回到健身房改善健康狀況,在安全的時候,到全國各地參觀汽車博物館。他很自豪自己已經擁有一輛1961年的奔馳300SL跑車。

Categories: Uncategorized