Uncategorized

死亡率升高–伊州每10萬人就有102人死於新冠

(芝加哥時報/快訊)每日先驅報報道,在2020年底COVID-19疫苗問世之前,伊州每10萬居民中就有145人死於該病毒。這是2020年美國50個州和華盛頓特區中COVID-19死亡率第11高的州。根據美國疾病控制與預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)的數據,在疫苗推出並廣泛提供後的2021年,伊州的人均死亡率在全國排名第17。這裏每10萬居民中就有102人死於病毒。美國疾病控制與預防中心的數據顯示,完全接種疫苗的居民比例較高的州,COVID-19的人均死亡率明顯較低,芝加哥大學傳染病預防和控制項目負責人艾米麗·蘭登博士說:“這清楚地表明,如果你接種了疫苗,你死於COVID-19的可能性要低得多。疫苗拯救人們的生命。”CDC的記錄顯示,截至週四,伊州64.5%的居民都接種了疫苗。

根據美國疾病控制與預防中心的數據,在2021年COVID-19人均死亡率最高的14個州中,只有一個州的疫苗接種率超過58%。佛蒙特州,77.8%的人口完全接種了疫苗,這一比例是全國最高的,2021年每10萬居民中有47人死於COVID-19。相比之下,西弗吉尼亞州有55.3%的人完全接種了疫苗。美國疾病控制與預防中心的數據顯示,去年那裏每10萬居民中有225人死於這種病毒。

公共衛生官員和醫學專家指出,疫苗接種並不是決定一個州COVID-19死亡率的唯一因素。獲得衛生保健在醫療結果中也起着重要作用。地理位置也起了很大的作用。這就是人均死亡率和疫苗接種沒有完全同步的原因。瑞柏愛德華醫院(Edward Hospital)感染控制和預防醫學主任喬納森·平斯基(Jonathan Pinsky)博士說:“但合乎情理的是,接種疫苗的人越多,感染就會越少,感染越少,住院治療的人數就會越少,這就意味着死亡人數會越少。”

 

Categories: Uncategorized