芝加哥頭條

世界網球明星德約科維奇贏得簽證上訴留在澳大利亞

【美南新聞泉深】法官今天宣判,塞爾維亞網球明星諾瓦克·德約科維奇(Novak Djokovic)贏得了對澳大利亞政府的簽證上訴。

澳大利亞聯邦法院撤銷了政府取消了這位網球明星簽證的決定,結束了對他的拘留,似乎爲他參加澳大利亞網球公開賽掃清了道路。


世界網球明星德約科維奇贏得簽證上訴    法官允許他留在澳大利亞

 

由于澳大利亞嚴格的 COVID-19 疫苗接種規定,這位 34 歲的網球明星正在與驅逐出境和取消簽證作鬥爭。 在他上周叁抵達墨爾本後不久,澳大利亞政府取消了他的簽證,因爲移民官員們認定他不符合疫苗豁免條件,規定所有外國公民必須接種新冠病毒疫苗後才能入境。

德約科維奇辯稱他不需要新冠疫苗接種證明,因爲他上個月感染了這種疾病。 澳大利亞醫療當局裁定,可以向六個月內感染 COVID-19 的人提供疫苗規定的臨時豁免。

巡回法院法官安東尼·凱利(Anthony Kelly)指出,德約科維奇向機場官員提供了由組織澳大利亞網球公開賽的澳大利亞網球協會和兩個醫療小組給予的醫療豁免。

凱利問德約科維奇的律師尼克伍德(Nick Wood);“我有些激動的問一問,我們還可以爲這個人做些什麽?”


伍德同意法官的裁決,說對德約科維奇沒有什麽可以做的了。

過去幾天,德約科維奇被安置在一家移民拘留旅館,該旅館曾用于收容難民和尋求庇護者。

澳大利亞內政部長凱倫·安德魯斯(Karen Andrews)的律師在他們的意見書中表示,如果法官裁定這位網球明星勝訴,移民官員可能會再次取消他的簽證。他們說,只有感染了 COVID-19 的抵達旅客,如果病情很嚴重,才能推遲接種疫苗的要求。

提交的文件稱,“沒有迹象表明申請人(德約科維奇)在 12 月檢測呈陽性時患有‘急性重大疾病’”。

如果他的簽證被取消並被驅逐出境,德約科維奇可能會面臨叁年的禁令。

這位世界排名第一的網球明星擁有 20 個大滿貫頭銜。 2022 年澳大利亞網球公開賽將于下周開始,德約科維奇是衛冕冠軍,他在澳大利亞網球公開賽的表現一直突出,如果衛冕冠軍成功,他將成爲世界網壇史上獲得大滿貫最多的球員。

(圖片來自網絡,版權歸原作者)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條