芝加哥頭條

好消息! 教師工會結束罷工/芝加哥公校學生明天返回教室

(芝加哥時報/快訊)芝加哥教師工會CTU的管理階層昨晚投票決定暫停其罷工行動,並於週二恢復面對面的工作,結束與芝加哥公立學校CPS的激烈爭執,並讓學生在周三返回學校進行面對面教育。
昨晚工會代表以 389 票對 226 票贊成暫停工作行動並於週二返回學校報到, CTU 的 25,000 名成員將在本週晚些時候投票決定是否批准這項潛在協議。
代表們投票後,市長 Lori Lightfoot 表示,家長和監護人可以“鬆一口氣”,孩子們很快就會回到學校,她說這比遠程學習“優越得多”。她承認,父母可能對她與工會的最新鬥爭感到“沮喪”,其中包括在大流行之前的 2019 年進行了為期 11 天的罷課行動。

“三年停工三次?誰不會感到沮喪,”她在市政廳的新聞發布會上說。
CPS 首席執行官佩德羅·馬丁內斯(Pedro Martinez)指出,儘管工會採取了行動,但仍有 16% 的教師週一報告要上課。“我感謝他們挺身而出,為最需要他們的家庭做正確的事,”萊特富特說。
在 CTU 虛擬媒體簡報會上,校長 Jesse Sharkey 表示,過去一周表明官員們對學校安全的“冷酷無情”。他希望工會不必拒絕面對面的工作,但他很高興這樣做了。“我累了,”他說。“我告訴我們的成員,芝加哥很冷,我們不帶薪水,”老師和學生互相思念。Sharkey 表示,談判令人沮喪,因為 Lightfoot “通過排除在兩個關鍵問題上妥協的可能性”開始了談判,這是一個針對學生的選擇退出 COVID 測試計劃和本週幾天的遠程學習。
“我不會說我們團隊中的任何人都覺得這是一個 全壘打,”夏基說。
更直言不諱地說,許多成員認為還遠遠不夠的協議,CTU 副總裁斯泰西戴維斯蓋茨說:“為什麼有人願意為面罩而犧牲報酬?”
根據《太陽時報》看到的一份提議副本,該地區的提議要求 CTU 成員周二返回大樓,並於週三開始進行面對面的課程。
CPS 沒有提出恢復全區學校停課的門檻,也沒有同意退出測試計劃,這是工會最突出的兩項要求。該學區也不同意按照工會的計劃在 1 月 18 日返回教室。

Categories: 芝加哥頭條