僑社新聞

華人互助會開設驅逐救濟法律事務所

(本報訊)伊利諾州芝加哥 – 2021 年 12 月 29 日 – 華人互助會 (CMAA) 現在將與大芝加哥法律事務所 (GCLC) 合作,為面臨驅逐的個人和家庭提供與住房相關的法律服務。在伊利諾州平等正義基金會的慈善支持下,華人互助會將在其芝加哥 (Chicago) 和埃爾金 (Elgin) 辦事處設立法律事務所。 Cook 和 Kane 縣的居民如果面臨驅逐案件、拖欠租金或正在尋求律師以預計拖欠租金,可以在華人互助會辦事處內尋求大芝加哥法律事務所 (GCLC) 律師的專業服務。

要獲得該項目的資格,受援者必須:

  • 居住於庫克 (Cook) 或凱恩 (Kane) 縣;
  • 出示租金證明(租約、銀行報告顯示每月住房開支的提款、租金收據,或在某些情況下的書面聲明)

極其獨特的是,華人互助會擁有能說十多種亞洲語言的工作人員,包括越南語、中文普通話、粵語、老撾語、尼泊爾語、印地語、緬甸語、羅興亞語、他加祿語等。

有關此專案的更多資訊,請通過 evictionhelp@chinesemutualaid.org 或 773.784.2900 聯繫 華人互助會的驅逐反應工作組。

關於華人互助會

華人互助會 (CMAA) 是一個以社區為基礎的 501(c)(3) 社會服務機構,在伊利諾州芝加哥和埃爾金設有辦事處,其使命是向來自不同國家、不同世代的低收入移民和難民提供社會需求服務、促進利益、增進民生福祉,並促進人們參與美國社會。我們的辦事處目前提供:求職服務、課後和青年暑期項目、青少年指導專案、成人教育英語作為第二語言 (ESL) 課程、居家養老服務、移民和公民案件援助、住房援助、新冠肺炎救濟援助等等。

關於大芝加哥法律事務所(GCLC

大芝加哥法律事務所成立於 1981 年,其傳統是為芝加哥地區的不享有受援者提供低價的高品質法律服務。認識到大多數工人階層家庭沒有足夠的資源聘請私人律師,大芝加哥法律事務所提供了一種按比例收費的方法,為弱勢個人提供伸張正義的機會,即使他們沒有資格獲得無償法律援助。 大芝加哥法律事務所説明客戶解決影響他們日常生活的各類法律問題,包括:收養孩子、子女撫養費、消費者保護、犯罪記錄清除和查封、家庭虐待、環境保護、移民、抵押止贖和驅逐以及社會保障福利。

Categories: 僑社新聞