芝加哥頭條

今晚頭條—芝加哥公校改善疫情花了超過1億元

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,今年冬天,隨着高傳染性的Omicron變種導致COVID-19感染迅速上升,一場有關公立學校學生大流行安全的辯論再次出現。

那些擔心安全的人指出,州數據似乎表明,超過40%的被認爲COVID-19呈陽性的伊州居民曾到過學校。這些數字被芝加哥教師工會放大,並在社交媒體上被分享了數千次,在這場學校是否足夠安全的爭論中添油加醋。但是專家和州政府官員現在都說,這些數據需要被質疑,樣本量太小,無法得出有意義的結論。

庫克郡通過接觸者追蹤採訪列出的地點,將學校確定爲其最大的潛在COVID接觸源。學校在來源地點中佔近60%,其中近3300起指明學校的案例,而在受訪者中指明餐館或酒吧的案例約爲250起,佔不到5%。在伊州的衛生部門中,杜佩奇郡提供了對COVID疫情最詳盡的解釋之一。杜佩奇郡報告稱,公立學校的感染人數在長期護理設施、輔助生活中心和專業養老院之後排名第四。DuPage公立學校記錄了128次疫情中近500例感染病例。私立學校緊隨其後,在39次疫情爆發後,有274人感染。

芝加哥公立學校的官員表示,他們考慮了所有因素,在測試、口罩、改善通風等方面花費了超過1億美元。本週一,在市議會衛生和人際關係委員會的聽證會上,兒科醫生和流行病學家、衛生專員艾莉森·阿瓦迪博士對議員們說:“老實說,在全國公共衛生領域,學校是否顯著增加了COVID傳播的風險,這是一個已經得到回答的問題。”阿瓦迪提供的數據顯示,今年因可能在學校接觸病毒而被隔離的CPS學生中,只有不到5%的人最終檢測出病毒呈陽性。她認爲,這是因爲CPS學校實施了嚴格的緩解協議,導致今年秋天該地區的病例率非常低。然而有人指出,這些數據主要來自delta病毒,並不能解釋傳染性更強的omicron。

 

Categories: 芝加哥頭條