芝加哥頭條

芝加哥房地產回溫—市中心寫字樓空置率首次下降!

 

(芝加哥時報/快訊)芝加哥房地產回溫了, 因為自2019年年中以來,芝加哥市中心寫字樓空置率首次下降, 不過隨着疫情的持續,房東們面前的道路仍是不確定的。

在經歷了一整年的需求下降和空置率飆升後,市中心寫字樓業主在2021年結束時創下了自新冠肺炎大流行以來最好的季度業績。但要判斷形勢是否開始好轉,或者是否會有更多的負面影響,現在還爲時過早。房地產服務公司世邦魏理仕(CBRE)的數據顯示,今年年底,中央商務區寫字樓的空置率降至19.7%,略低於第三季度末20.1%的創紀錄高點。世邦魏理仕的數據顯示,這是自2019年第三季度以來,空置率首次從一個季度下降到下一個季度。但這一利率仍處於該公司有記錄以來的第二高水平。

然而,對市中心許多寫字樓業主來說,不利因素依然很大。許多大公司仍在試圖弄清楚他們的工作空間需求,隨着租約到期,可能會出現較大的空間收縮。公用事業公司Peoples Gas和希夫•哈丁律師事務所上季度提供的轉租服務顯示,隨着遠程辦公的興起,大公司還在努力減少空間。與此同時,仍有新的大型建築進入市場,可能會增加空置率,或從其他物業中挖走租戶。世邦魏理仕(CBRE)的數據顯示,截至去年12月底,市中心在建的寫字樓面積約爲360萬平方英尺(約合3800平方米),其中只有57%已經預售。這個統計數據還包括聯合車站旁邊150萬平方英尺的蒙特利爾銀行大廈(BMO Tower),該大廈本月剛投入使用時,仍有一半多一點空置,有大塊空間可供出租的房東繼續提供額外的免費租金和靈活的租賃期限,以吸引企業簽約。

此外,公司也願意花更多的錢來升級他們的辦公空間,希望能激勵他們的員工在辦公室而不是家裏工作。這種做法在最新和最近翻修的建築中效果很好:世邦魏理仕(CBRE)的數據顯示,過去九個月發生的辦公室搬遷中,約有75%是遷往了質量更高的建築。

 

Categories: 芝加哥頭條