芝加哥頭條

芝加哥謝德水族館將煥然一新 將花費2.5億美元行大改造

(芝加哥時報/快訊)擁有近百年曆史的謝德水族館Shedd Aquarium將花費近2.5億美元對其歷史悠久的主建築中的觀景廊進行現代化改造。在即將迎來100週年紀念日之際,謝德水族館將花費近2.5億美元對其歷史悠久的主建築中的動物觀景臺進行現代化改造和振興。

這個位於湖畔的水族館將增加一條40英尺長的步行隧道,遊客們將在隧道周圍看到鯊魚、鰩魚和海龜等加勒比珊瑚礁物種。官員們在本週二正式宣佈改造計劃之前說,這是總體計劃的一部分,目的是讓遊客更有身臨其境的感覺,更有觸感。

謝德總裁兼首席執行官布里吉特•考夫林表示,連接1930年謝德歷史建築和1991年湖畔水族館的玻璃幕牆隧道會被改造。參觀者會被邀請更多地參與體驗,比如品嚐世界各地海洋的鹽度,甚至得到一個聽診器,聽(模型)鯊魚的心跳。

設計師的效形圖顯示,一隻巨大的南美巨嘴花魚被聚焦在一個擴大的、牆對牆的、多物種淡水缸中。主管們說,目前的加勒比礁(Caribbean Reef)水生棲息地——自1971年以來一直是該水族館的固定設施——將爲一個新的中心展覽讓路。該功能的細節將在未來發布。考夫林把這個計劃稱爲“爲滿足21世紀學習者的需求而改造客人體驗”——這也是她所在的機構所進行的最昂貴的項目。

動物畫廊的改變計劃主要從2023年到2026年分階段進行,是謝德博物館計劃從現在到2030年其100週年紀念期間執行的5億美元“百年承諾”計劃的一部分。

Categories: 芝加哥頭條