Uncategorized

今午頭條—芝加哥首席衛生官專員:Omicron激增高峯即將到來

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報道,芝加哥的首席衛生官專員阿瓦迪(Allison Arwady)博士說,芝加哥創紀錄的COVID-19病例激增仍在使醫院人滿爲患,但一些緩解措施可能很快就會到來。阿瓦迪博士警告說道:”在過去幾天裏,隨着全市的感染率略有下降,這表明奧米克龍病毒(Omicron)激增的高峯可能即將到來,我有這種感覺,但我不能肯定地說。”

芝加哥太陽時報記錄了芝加哥市此前出現的病例激增,但根據數據,這一比例比上週下降了約8%。7天平均檢測陽性率也從21%下降到了18.9%。冠狀病毒的住院和死亡人數通常比病例急劇上升滯後幾周,但仍在上升。芝加哥每天約有187人因新冠肺炎入院,這是有史以來的最高水平,目前芝加哥平均每天有17人死於病毒。

伊利諾州公共衛生部發言人梅拉尼·阿諾德說:“現在說我們是否已經達到頂峯還爲時過早。我們希望,隨着更多的疫苗和助推器,以及人們戴上口罩,我們可以開始看到下降趨勢。”無論如何,隨着伊利諾州幾個地區重症監護病房的能力接近,預計COVID-19死亡人數在未來幾周將繼續上升。全州週二報告的死亡人數增加了92人,過去一週平均每天83人。這是一年來最嚴重的死亡率。大約22%的5歲及以上的伊利諾斯州人還沒有接種疫苗。請訪問chicago.gov/covidvax或致電(312)746-4835尋求幫助。

Categories: Uncategorized