芝加哥頭條

今晚頭條—感染病毒學生與教師只需隔離5天

 

(芝加哥時報/快訊)由於新冠肺炎疫情激增,伊州的學校面臨教師缺乏的問題。伊州官員表示,他們將學生和教師的建議隔離時間從10天減少到5天,該決議立即生效。該指導方針適用於所有公立和非公立學校,這些學校爲學前班到12年級的學生提供服務。指導學生和學校員工說測試COVID-19陽性,無論免疫接種狀況,必須“呆在家裏至少5天,最多10天”。檢測呈陽性的學生和工作人員必須在返校後的5天內繼續戴口罩。如果無症狀或“無退燒藥24小時不發燒,腹瀉/嘔吐24小時停止,其他症狀改善”,在5天后返回學校。

芝加哥論壇報報道,伊州兩個最大的教師工會的領導人表示,他們還沒有接到州委員會和衛生部門的通知,CDC的新建議將於本週開始適用於伊州的學校。

伊利諾州教師聯合會(Illinois Federation of Teachers)主席蒙哥馬利(Dan Montgomery)說:“這很令人沮喪,因爲我們想成爲這些討論的一部分,我們一直說我們想遵循科學和疾病預防控制中心的指導。”該聯合會的成員包括芝加哥公立學校(Chicago Public Schools)的員工。經過五天的僵持,他們預計將於今天(1月12日)回到教室提供現場教學。

伊州最大的教師工會——伊利諾州教育協會(Illinois Education Association)主席凱西·格里芬(Kathi Griffin)也表達了對新指導方針的擔憂,尤其是在感染病毒的教師人數飆升的情況下。格里芬說:“把經濟放在健康和安全之上不會幫助學生,也不會幫助我們吸引和留住教育者。”她說,全州的學校員工正在等待州長普利茲克(J.B. Pritzker)簽署一項法案,允許教育工作者利用行政工作日來處理與covid -19相關的缺課,而不是利用病假來補課。

 

Categories: 芝加哥頭條